Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
IK??
Здраствуйте, коллеги. Подскажите...:-|
Деятельность ИК торговля товарами через интернет магазин с доставкой товара клиенту, т.е. постоянного(основного) места торговли нет. Надо ли делать какие-то внутренние накладные для перемещения товара, например, с "полки дома" на место встречи с клиентом...Подскажите, пожалуйста....
Ответы (157)
Ура! Юбилейный сотый пост!LOL
Уважаемая, Ирена!
Правила 1038 пункты 7.1. и 8.1. Что думайте? (там ведь не сказано, что обязательно ППР) Там написано, что в случае розничной торговли и продажи вне постоянного места деятельности (а так и есть) квитанция строгой отчётности (т.к. платят наликом - вместо чека - так можно), которая может прираниватся к переносному КА + оправдательный документ о перемещении товара... Вроде так
Могу еще раз скопировать 1038 правила
"8.1. par preču piegādi mazumtirdzniecībā, ja samaksu apliecina atbilstoši normatīvo aktu prasībām par nodokļu un citu maksājumu reģistrēšanas elektroniskajām ierīcēm un iekārtām noformēts attaisnojuma dokuments un ja preces tiek piegādātas ārpus pastāvīgās darbības vietas (struktūrvienības) un pārvietošanu apliecina atbilstoši grāmatvedības normatīvo aktu prasībām noformēts attaisnojuma dokuments"
Svtk! у нас всё усложнилось? у нас уже перевозчик появился?... договоры на оказание услуг в студию!!!!:-D
Ну назовите вашу внутреннюю накладную Бланком заказа. Суть от этого не меняется.
Этот пункт можно применить тогда, когда оплата уже получена и подтверждена документом. В этом случае ваши квиточки не сгодятся, поскольку вы деньги получаете на выезде, тут нужен КА. Короче, не парьте мозги и выписывайте накладные строгой отчетности.
Как раз на выезде квиточки и годятся
на каком выезде??? откуда??? у меня щас мозг лопнет!:-D
Батейкин, у нас же и-нет магазин!
Квиточки годятся, когда оплата происходит на выезде,а п.8.1, когда оплата уже получена и подтверждена документом.Квиточек не может быть в этом случае подтверждением оплаты.
Так в и-нет магазине оплата и может быть или перечислением, или на выезде.
какие квиточки ???? от приходных ордеров чёль????
Да какая уже разница, раз уже 6-ю страницу заканчиваемLOL
=добавил тему в избранное=
Уж полночь близится, а Германа все нет..
ну чё я не пойму? нам договора на оказание услуг несут или что???:-D
Тебе несут договора на оказание услуг? Да ты чё
у нас уже перевозчик появился?.
--------------
Если перевозчик появился, то еще и ЦМР оформлять надобно. Без нее никак.
Итак имеем:
- две накладных (внутреннюю и строгую);
- ЦМР для перевозчика;
- переносной кассовый аппарат для чеков;
- квиточки (неизвестно от чего и для чего)...
Ждем-с его чего-нибудь.
Ты забыла железнодорожную и почтовую накладные
И еще коносамент, если вдруг танки повезем и эйр-билль на всякий случай.
Закрыть
Краткое описание нарушения