Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Предпринимательская деятельность, коммерческий закон, сделки. Общественные, бесприбыльные организации, бюджетные учреждения

Обслуживание теплоузла в доме К списку тем

Обслуживание теплоузла в доме
Я к вам по обмену опытом Ситуация следующая. Дом 18-квартирный, у нас биедриба, но в реале управляю всем я одна, т.е. бухгалтер, юрист, сантехник, теплоэнергетик, психиатр (для бабушек), организатор по закупкам, секретарь - все в одном лице. Три года со всем справлялась нормально, но в последнее время чувствую упадок сил, т.к. есть еще и работа и семья. А в доме имеется постоянная проблема в теплоузле - плохая у нас вода, постоянно засоряются трубы. Я методом проб и ошибок учусь, постоянно приходиться что-то переделывать, т.к. теплоузел старый. Соответственно много денег на все уходит - новый теплообменник, регулятор, трубы итт. Методом проб и ошибок чему-то уже научилась. А три года назад не знала, что такое теплообменник. Нам не повезло, что в доме нет сантехника. Вопрос следующий: как у вас? Знаю, что многие с форума сами обслуживают дома, а как с теплоузлом? Сколько вы платите за обслуживание оного? Апсаймнекошана у нас сейчас 0,30 Лс, и собираем мы на ремонт дома (хотя бы подъезда и крыши), по-этому фирму как-то не хочется брать.
Leldene
Leldene 01.10.2008 23:03
65 сообщений на сайте

Ответы (28)

"А поставщик услуг просто каждому выставял счет за потребленные блага. Если были какие-то ремонты, то тот же поставщик выставлял доп. расходы." - а знаете, это не самый плохой вариант. Во всяком случае, когда каждый за себя рассчитывается, нет разговоров о том, что ДУ воду приписывает или деньги за отопление ворует. А глобальные ремонты решаются на собрании - собрались, решили, собрали деньги и вперёд.
Martinas
Martinas 02.10.2008 20:44
38532 сообщения на сайте
Да, да, интересно как собрать 15000 лс на ремонт крыши .... Меня еще эта реновация дома сбила с толку. В начале года выиграла в конкурсе энергоаудит, заплатила 150 лс, а толку пока никокого. Пашвалдиба наша тоже не чешется помогать в финансировании и гс-во тоже. Если бы знала, что гос-во у нас тормоз, три года назад по другим расценкам все бы сделали сами. Да кто знал? :'(
Leldene
Leldene 02.10.2008 20:56
65 сообщений на сайте
"интересно как собрать 15000 лс на ремонт крыши " - а Вы думаете, обслуживающая фирма будет это за свой счет делать? Извиняйте - ваша собственность, вы и деньги давайте.
Martinas
Martinas 02.10.2008 21:10
38532 сообщения на сайте
Кажется я начинаю понимать. Отдельных фирм по обслуживанию теплоузлов нет, что ли?

Хотела хотя бы избавиться от обязанностей сантехника.... Замкнутый круг... Думаю, о фирме по обслуживанию у нас не может быть и речи, что бы все 0,30 лс отдавать кому-то. Замкнутый круг...

Leldene
Leldene 02.10.2008 21:47
65 сообщений на сайте
Я могу поговорить с нашим теплотехником, во сколько он оценит такое обслуживание, и в принципе, можно было бы предложить только эту услугу. Мы это практикуем. Сколько м2 этот дом?
Martinas
Martinas 02.10.2008 21:50
38532 сообщения на сайте
А что, во всем Марупе нет толкового технаря, которого можно было бы принять на работу?
Martinas
Martinas 02.10.2008 21:51
38532 сообщения на сайте
Дом 1122,10 м2, я даже не имею представления сколько это стоит, чтобы предлагать какие-то варианты. Если Вам не сложно, поинтересуйтесь пожалуйста.
Leldene
Leldene 02.10.2008 21:53
65 сообщений на сайте
ОК, в понедельник поинтересуюсь.
Martinas
Martinas 02.10.2008 22:59
38532 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.