Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
покупка менее 10Ls
Верно ли, что при покупке на сумму менее или равно 10 лат реквизиты покупающей фирмы на чеке можно не указывать, хватает печати продавца?
И как быть, если нужно отправить директора в отпуск и точно известно, что именно в этот период будет заключен договор, где директор, естественно должен расписываться? Вроде, если человек в отпуске, то ни о каком появлении на работе и подписях на документах речи быть не может. Или я ошибаюсь?
Спасибо.
Ответы (17)
А что, если отозвать директора из отпуска в тот самый день и потом продлить ему отпуск на 1 день?
Насчет чека - может, что-то изменилось, но было так: если меньше 20 латов, можно было свои реквизиты вписать от руки.
Хорошая идея, спасибо
Ничего не изменилось только в отношении чеков до 20 латов (без НДС). Если нет реквизитов покупателя (и только их) - можно вписать от руки и удостоверить подписью продавца и штампиком.
До 100 латов - всем известные старые реквизиты, а если сумма больше, то уже "длинный" счет - с 17 реквизитами (8 статья 5.1.пункт).
Direktor mozet vipisatj doverennostj drugomu rabotniku podpisatj dogovor.
Скажите пожалуйста, теперь в накладной надо отдельной строкой указать дату поставки товаров или даты, указанная внизу накладной перед подписью достаточно.
На мой взгляд дата внизу со стороны покупателя и есть дата поставки.
Согласна с Кк насчет PPR, а вот как быть с rēķ.fakturai? Я считаю что указаная вверху - есть дата выписки счета и нужно где-то еще указывать/дублировать/ по аналогии с PPR дату оказания услиги. Не знаю права ли я требуя это от выставителей счетов?
Дата поставки требуется при сумме сделки, превышающей 100 латов.
Последовательность реквизитов не регламентируется, поэтому пишите, где удобно.
Нам в счетах пишут или дату или период предоставления услуги - п.7 части 5.1 ст.8 ЗоНДС.
Вот интересно: я выставляю счета за аренду за какой-либо месяц, например 1-го апреля за весь апрель. Дата выписки счета и период, за который выставлен счет, указывается. А что же считать датой оказания услуни?
Martinas,а вы пишите период за который выставлен счет или оплачиваемый период ( apmaks.periods)?
Кроме того , как приходовать налоговый счет по услугам ,т.е. ПВН , если в счете стоит две услуги-
например- електричество за 04,2004,г, и охрана -05,2004,. И так далее- ел.- 05,2004, охрана-06,2004, Предналог весь пойдет в месяц выписки счета - и услуга 04. и 05. ?
А счет выписан после оказания обеих услуг? Попросите, чтобы выставляли два отдельных счета.
Smila, не мои ли счета Вы получали - как-то всё похоже? В счетах, выставленных 05.05. написано "apmaksas periods" - моё упущение, в следующем счете будет "pakalpojuma snieg`sanas periods". А разные периоды потому, что охрана - постоянный платеж и выставляется за нынешний месяц, а электричество идет по счетчику, и я могу его выставить только за прошлый месяц.
Кк, а для чего два отдельных счета - и в одном всё написано .
Мне было бы легче, если бы за каждую услугу выставлялся разный счет, тем более периоды разные.
А каково будет выставляющему счета - это ж работы раза в 3 будет больше! Извините, ребята, но я тоже хочу, чтоб мне было легче:).
Закрыть
Краткое описание нарушения