Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оплата личного счета со счета фирмы. К списку тем
Оплата личного счета со счета фирмы.
Помогите, пожалуйста! У самой волосы дыбом...
Обнаружила в банковской выписке, что были сделаны след. операции:
1. Положили деньги на счет - 50лс
2. Оплатили счет ЛМТ со счета фирмы - 46Лс.
Проблема в том, что счет ЛМТ был выписан на физ.лицо, которое даже не работает в фирме (работает в другой фирме у того же владельца).
Зачем оплатили счет вот в такой извращенной форме, я не знаю (и никто объяснить не может), теперь надо как-то это исправить, только никак не соображу, как это сделать:
1). Написать акт о том, что счет оплачен ошибочно? Что в акте написать?
2). Внести деньги обратно на счет (всю сумму счета - 46Лс + банк.комиссии)?
У меня ступор, первый раз сталкиваюсь с таким.
Заранее спасибо за помощь.
Ответы (21)
1). Написать акт о том, что счет оплачен ошибочно? Что в акте написать?
2). Внести деньги обратно на счет (всю сумму счета - 46Лс + банк.комиссии)?
v Akte napishite parasti kļudaiņi bija apmaksats un viss
Izlaistu visu caur avansa norēķinu 2380. Iemaksāta nauda bankas kontā D 2620 K 2380 =50,- iemaksa bankas kontā. D 2380 K 2620 samaksāts rēķins par telefonu = 46,00. Ko citu;-)
Bukk priekšlikums ja tik valdes loceklis ar to ir mierā, jo nekas nevar notik bez viņa piekrišanas.Ja tā ir ar mieru tad viss OK.
"положили деньги на счет " кто ?
Jautājums vietā, arī es to gribēju jautāt.
"положили деньги на счет " кто ? - судя по всему valdes loceklis.
Только зачем - не сказал, точнее сказал, чтобы счет оплатить, только не посмотрел, что он не на фирму выписан. Я бы сказала вообще никаким боком к фирме не относится.
если "работает в другой фирме у того же владельца",
и счета оплачивают там ?
или "разовая" работа по договору подряда (uzņ.līg.) ?
Tatjana77, да какая разница, где работает, если счет на ФИЗИЧЕСКОЕ ЛИЦО, это раз, а во-вторых, при чем здесь договор подряда?
Мне все время интересно, а Вы сама понимаете, что спрашиваете каким-то обрывочными фразами, как будто за спиной с автоматом стоят...:-x
Извиняюсь, но тяжело читать набор слов в качестве вопроса...
про "ошибку" (оплату счёта), спрашивать надо у владельца про "казус": "что счет ЛМТ был выписан на физ.лицо, которое даже не работает в фирме (работает в другой фирме у того же владельца)"...
Ирена "что спрашиваете каким-то обрывочными фразами, как будто за спиной с автоматом стоят... "
нет, лаконичные предположения про ошибку ...
Наверно, Татьяна, у нас с Вами разные понятия о лаконичности.:-S
понятия как и истина одинаковы (едины)...
ведь оплачивают иногда счета сотрудников , т.е. персониф.затраты со всеми пнн и соц. ?
автомат=слово, к-рое редко, но метко...;-)
Tatjana77
если "работает в другой фирме у того же владельца",
и счета оплачивают там ?
или "разовая" работа по договору подряда (uzņ.līg.) ?
Да, работает постоянно. Разговор шел о том, чтобы переоформить подключение на ту фирму со всеми вытекающими последствиями... но как-то похоже не успели еще. Так что счета пока вообще не оплачивали (этот был бы первый).
я бы внесла в кассу, как погашение , и выдала ему под отчет с объяснением что либо + 58.09% (33.09+25)и в расчете ,либо пусть возвращает
Кому в подотчет? Человек никакого отношения к фирме не имеет.
А кто оплатил! ведь живой человек платеж совершал пусть и отвечает, просто открывается куча фирм в одной он владелец , в другой сосед владелец, а руководитель реально и владелец тот-же вот и запутался
Я бы попросила владельца фирмы внести эту сумму, перечисленную ЛМТ обратно на счет с формулировкой "возврат денег за неправильно оплаченный счет".
У меня бывали варианты когда директор путал свою карточку с фирменной и за продукты платил. Ну что делать? Ошибка. Потом вносил эти суммы обратно на счет.
Перечислить обратно - это был бы идеальный вариант. Только вряд ли ЛМТ на это согласится, да и пени по счету набегут.
Согласна с Everest
Вопрос надо разруливать внутри фирмы, и снять эти деньги с директора за оплату счета, не имеющего отношения к фирме.
Основанием может быть и бухг. справка
Закрыть
Краткое описание нарушения