Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

Опять про пиво К списку тем

Опять про пиво
Уважаемые бехгалтера, подскажите пожалуйста, нужно ли теперь регистрировать накладные на пиво в "журнале алкоголя" и нужно ли пиво пробивать в ЕКА в секции "алкоголь"? Спасибо.
Tanjao
Tanjao 02.05.2004 13:23
14 сообщений на сайте

Ответы (8)

Меня тоже волнует этот вопрос, поскольку мы алкоголем не торгуем, а пиво есть. Я пыталась 30 апреля дозвониться до СГД (консультац.каб.), но увы... Очевидно чиновники уже готовились к большому и важному празднику! Я решила подождать до 5 мая, а тогда уж сразу с утреца-в разведку. Если они нас не опередят. Это их любимое занятие-сразу после выхода очередного постановления нагрянуть с проверкой. Поэтому мы и в праздник расслабиться не можем.
Lida
Lida 02.05.2004 15:46
нет сообщений на сайте
Я только сейчас подумала.........что президент ещё не провозгласила закон? Т.е. он не вступил в силу с 1 мая? Или я не права? Т.е. можно продавать пиво ночью?
Tanjao
Tanjao 02.05.2004 17:55
14 сообщений на сайте
Так приравняли пиво с 1 мая к алкогольным напиткам или нет??? Кто знает, помогите! И если можно, ссылочку на документ, где можно это почитать.
Lida
Lida 06.05.2004 12:05
нет сообщений на сайте
http://www.likumi.lv/doc.php?id=87040
Inst
Inst 06.05.2004 14:09
нет сообщений на сайте
Я думаю так, когда пиво оптовики станут писать в алкогольных накладных, а не в простых - тогда и будем его регистрировать в алкогольном журнале.
Inst
Inst 06.05.2004 16:54
нет сообщений на сайте
Paceļot šo tēmu, kā tur tomēr īsti ir? VID konsultāciju daļā vēl šodien skaidro, ka OBLIGĀTI jāreģistrē alkohola žurnālā (saņemam uz parastās PPR), turklāt alus jāreģistrē alkohola žurnālā, bet pārējā prece, kas vēl izrakstīta PPR (min. ūdens, sulas) - parastajā žurnālā. Murgs.
Jurissn
Jurissn 18.05.2004 14:48
10 сообщений на сайте
Pēc MK 339 noteikumiem no 27.04. un 232 noteikumiem par akcīzes precēm var saprast, ka cigaretes, alkoholu un arī alu LR teritorijā pārvieto ar parastajām stingrās uzskaites PPR, kaut gan visai neskaidri, nesaprotu arī ko nozīmē- "pārvietot, realizējot tos,izņemot mazumtirdzniecībā noteikto kārtību".
Sola
Sola 18.05.2004 15:15
2446 сообщений на сайте
Так пиво переводим с 1 мая на алкогольную 7... или 2...?
Lenuska
Lenuska 18.05.2004 17:25
305 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.