Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
paziņojums par IIN 4 vai 5 pielikums??????? К списку тем
Marite74 08.10.2008 13:19
66 сообщений на сайте
66 сообщений на сайте
Ответы (15)
Pielikumi jāaizpilda Jums, nevis fiz.personai
Ko nozīmē: "kur ir fiziska persona un nodokļu maksātājs, nav PVN"?
Oriģināls veids, kā var uzdot jautājumu.
Ko nozīmē: "kur ir fiziska persona un nodokļu maksātājs, nav PVN"?
Oriģināls veids, kā var uzdot jautājumu.
ES SAPROTU, KA MAN JĀAIZPILDA.....
Marite74 08.10.2008 13:31
66 сообщений на сайте
66 сообщений на сайте
А кричать то зачем?
Aleksja 08.10.2008 13:33
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
Nozīmē to, ka uz pavadzīmes ir Vārds un uzvārds kurš nodevis kokmateriālus un šī persona ir nodokļu maksātājs, JO PIEVIENOTA KLĀT NODOKĻU APLIECĪBA bet nav PVN.
Marite74 08.10.2008 13:34
66 сообщений на сайте
66 сообщений на сайте
Попал мужик под трамвай. Отрезало ему голову. Закатилась голова в кусты, открывает глаза, смотрит - тело бегает, голову ищет.
Голова кричит:
- СЮДА!!!! СЮДА!!!! Я ЗДЕСЬ!!!!
- Блин, а чего же я кричу. Уши тоже здесь.
Голова кричит:
- СЮДА!!!! СЮДА!!!! Я ЗДЕСЬ!!!!
- Блин, а чего же я кричу. Уши тоже здесь.
Почти "Мастер и Маргарита"
Aleksja 08.10.2008 14:24
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
Marite74, 4 приложение заполняется, если надо было удержать налог, но Вы этого не сделали (paziņojums par personai izmaksātajām ar iedzīvotāju ienākuma nodokli apliekamajām summām, kas nav saistītas ar darba attiecībām, neieturot izmaksas vietā nodokli (4.pielikums))это, если не ошибаюсь, относится к лицам, ведущим хозяйственную деятельность, например это могли бы быть рубщики леса с которыми заключен договор подряда и если бы они не были зарегистрированными, как ведущие хозяйственную деятельность Вы бы с них удержали налог при выплате оговоренного вознаграждения. Это могут быть и лица, продающие лес на вырубку, с которых согласно закона в момент выплаты надо удержать подоходный налог.
5 приложение (paziņojums par personai izmaksātajām ar iedzīvotāju ienākuma nodokli neapliekamajām summām (5.pielikums)) выдается тем, кто продал личное имущество, продажа которого не облагается подоходным налогом с населения.
Надеюсь, что понятно изложила свою точку зрения.
5 приложение (paziņojums par personai izmaksātajām ar iedzīvotāju ienākuma nodokli neapliekamajām summām (5.pielikums)) выдается тем, кто продал личное имущество, продажа которого не облагается подоходным налогом с населения.
Надеюсь, что понятно изложила свою точку зрения.
Marīte74, izšķirt var ļoti vienkārši -
-ja cilvēks ir saimn.darbības veicējs un viņam ir par to VID apliecība, tad nodokļus maksā pats - tātad 4.pielikums
-Ja cilv.pārdod pers.īpašumu kur mežs ilgāk īpašumā par 3 gadiem un nenod. ar saimn.darbību tad par pers.īp.pārdošanu neieturot nod.izm.vietā - 5.pielikumspar izm.arnod. neapl.summām.
- Ja mazāk par 3 gadi pers.īpašumā tad jāietur nodoklis pie ien.izmaksasun ņemot vērā izdevumu normu un jāiesniedz. 1. un 6.pielikumi
Nu pavisam vienkārši:-)
-ja cilvēks ir saimn.darbības veicējs un viņam ir par to VID apliecība, tad nodokļus maksā pats - tātad 4.pielikums
-Ja cilv.pārdod pers.īpašumu kur mežs ilgāk īpašumā par 3 gadiem un nenod. ar saimn.darbību tad par pers.īp.pārdošanu neieturot nod.izm.vietā - 5.pielikumspar izm.arnod. neapl.summām.
- Ja mazāk par 3 gadi pers.īpašumā tad jāietur nodoklis pie ien.izmaksasun ņemot vērā izdevumu normu un jāiesniedz. 1. un 6.pielikumi
Nu pavisam vienkārši:-)
Paldies Ilmai un Irēnai 22
Marite74 10.10.2008 08:45
66 сообщений на сайте
66 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть