Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
Нужна ли печать на претензии? К списку тем
Irihin 08.10.2008 21:11
9 сообщений на сайте
9 сообщений на сайте
Ответы (30)
Не требуется, но для "солидности" мы ставим.
Aleksja 08.10.2008 21:52
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
А я не представляю себе бумагу для судебного разбиратьльства без печати. Я навероне лох в этом вопросе :'(
А я не представляю себе бумагу для судебного разбиратьльства без печати. Я навероне лох в этом вопросе
Я тоже, наверно, лох в этом вопросе:-(
Я тоже, наверно, лох в этом вопросе:-(
А какие у нас в Латвии фирмы без печати? Вообще-то, печать в Латвии еще никто не отменял и на некоторых документах печать даже обязательна. А суд принимает дело при правильно оформленной документации и доказывать лишний раз что-то просто лень.
В пятницу ездила к юристу подписывать претензию. Попросили захватить печать. Юрист компетентный, из лучших, ручаюсь.:-)
И что с того? У меня вот нет печати, от того мои документы юридически не имеют силу? Не вводите в заблудение людей, девушки
Да вообщем то все большие работают с печатью.
А малыши безпечатные, наверно не часто в суд обращаются, дорогое удовольствие;-)
А малыши безпечатные, наверно не часто в суд обращаются, дорогое удовольствие;-)
Tatjana20 11.10.2008 21:00
1635 сообщений на сайте
1635 сообщений на сайте
154 пр. посмотрите, там список реквизитов для д-тов.
Inst 11.10.2008 21:01
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Я думаю, что это не тот вопрос, который требует тщательного разбора. Я печать на претензиях ставлю. И на договорах она присутствует. И на отчетах соц. и движение кадров. Не хотите, не ставьте. Я не хочу лишний раз напрягаться и доказывать, что она не нужна. Каждый поступает, как хочет. Это не принципиально. Когда мы подавали в суд на дебитора, то у нас очень тщательно все документы просматривали, и договор, и претензии, и накладные.
А кто сказал, что беспечатные - непременно малыши? Читайте Коммерческий закон, девушки, и если найдёте, что фирма должна иметь печать, - с меня магарыч.
ДА никто не сказал, печать -для собственной важности и красоты, и" ну и фирмА, даж на печать денег жалко"
Tatjana20 12.10.2008 08:13
1635 сообщений на сайте
1635 сообщений на сайте
Вопрос не в том, есть деньги или нет.
Если хочется, можно хоть розочки по кругу нарисовать. Благо, технические возможности позволяют сделать это без проблем.
Вопрос, а кому это надо?
Раньше понятно было. Все печати изготавливались на фабрике Гознака, оттиски хранились в компетентных органах и ставили печати в определенных инструкцией случаях на определенные документы. Тогда печать служила дополнительным подтверждением идентичности документа.
Сейчас печати режут все, кому не лень, не особо спрашивая фамилии. Шлепают их куда попало и кто попало. Ну и что она подтверждает? Да ничего. Только чернильная клякса для успокоения совести некоторых бухгалтеров старой закалки.
Если хочется, можно хоть розочки по кругу нарисовать. Благо, технические возможности позволяют сделать это без проблем.
Вопрос, а кому это надо?
Раньше понятно было. Все печати изготавливались на фабрике Гознака, оттиски хранились в компетентных органах и ставили печати в определенных инструкцией случаях на определенные документы. Тогда печать служила дополнительным подтверждением идентичности документа.
Сейчас печати режут все, кому не лень, не особо спрашивая фамилии. Шлепают их куда попало и кто попало. Ну и что она подтверждает? Да ничего. Только чернильная клякса для успокоения совести некоторых бухгалтеров старой закалки.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть