Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
таможний аудит
помогите!!! У моих знакомых был таможний аудит и сделали начет 50000 лат главным образом ссылаясь на плохое ведение бух. и стоимость ввозимых машин взяли по своему каталогу ,можно ли повторно проверить т.к
все покупные документы есть а они их даже не смотрели
Ответы (16)
Надождать
а что ждать ?они прислали решение на 20листах и вообще могут ли они заблокироват счета в случаи задержки уплаты штрафов начисл. таможнем аудитом
да счета могут заблокирровать сейчас это быстро
Надо платить, потом разбираться.
Надо ж дать
А после этого - надо ж доложить.
Если знакомые с решением не согласны, то надо или самим письмо писать в таможенное управление, или обратиться к помощи адвоката, который такими делами занимается. Если ж только смущает то, что денег на уплату нет, писать заявление на продление срока уплаты - адрес 11.Novemra- 17 (магазин Махима). Письмо прилается к бланку заявления и подается вместе с балансом и рассчетом прибыли и убытков.
Прямо в магазин и писать?
Лиль, ну чавой издеваешься?
Я место нахождения объяснила, чтоб легче найти было. Сама с таким письмом на Цитаделес поперлась, а меня оттуда в Максиму шуганули
.
Издеваюсь!
нет они не согласны с итогами проверки ведь все докутенты есть
платежка на машины транспорт .фото если машина битая и декларация но фото для них не убедительно и стоимость берут из своих каталогов
Ничего не понимаю. Таможня всегда берет стоимость из своих каталогов и тут же ПВН рассчитывается.
Не согласны - нужно письменно обжаловать, и чем быстрее, тем лучше.
а я думала в декларации показывают реальную стоимость которую оплатили +всякие доплаты ( транспорт и пр)и с этого берется PVN и возн.пош. а следующий PVN уже после реализации
Это когда как. Если показанная цена более-менее похожа на реальную, тогда сойдет и она.
Если там различия в несколько раз, то компетентные лица могут в этом усомниться и накрутить свою цену по каталогам.
Сейчас один выход - обжаловать все это дело и скорей всего придется через суд.
Закрыть
Краткое описание нарушения