продажа товара через интернет магазин
Добрый день!Пожалуйста, помогите освоить новую для меня тему:
наша фирма планирует начать продажу товаров собственного производства через интернет (и физ. и юрид. лицам). Планируем подключиться к системе, чтоб покупатели оплату могли производить через интернет. Вопросов куча, очень надеюсь на Вашу отзывчивость.
1)плата за создание сайта – на ilgt. Nemater. Ieguldījumi?
2)Единоразовая плата за подключение к системе on-line оплат – это как учесть?
3)Абонентская плата за вышеупомянутую систему (ежемесячно) и % банку за обработку сделок – это в текущие расходы. Логично ли будет учитывать на том же счете, где и банковские комиссии учитываем?
4)Как с оплатами: оформляем авансовый счет, получаем деньги – соответственно проводим полученный аванс. Когда продукт изготовлен – выписываем ппр, делаем зачет аванса. Других вариантов нет, так ведь? Получается, с каждого заказчика – физ.лица мы должны запросить персональные данные? А если покупатель хочет платить наличкой: кассового аппарата у нас нет, есть квитанции (строгие). По MK not. 282 70.1.2. п. Мы по квитанциям можем продавать товар, который производим сами, «ražošanas vietā”. Значит, если покупатель приезжает к нам, можем по квитанциям, а если везём товар к нему – то нельзя? Правильно ли я понимаю?
Очень прошу Вас помочь мне! Может, я какие-то важные моменты вообще упустила?