Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

продажа товара через интернет магазин К списку тем

продажа товара через интернет магазин
Добрый день!

Пожалуйста, помогите освоить новую для меня тему:

наша фирма планирует начать продажу товаров собственного производства через интернет (и физ. и юрид. лицам). Планируем подключиться к системе, чтоб покупатели оплату могли производить через интернет. Вопросов куча, очень надеюсь на Вашу отзывчивость.

1)плата за создание сайта – на ilgt. Nemater. Ieguldījumi?

2)Единоразовая плата за подключение к системе on-line оплат – это как учесть?

3)Абонентская плата за вышеупомянутую систему (ежемесячно) и % банку за обработку сделок – это в текущие расходы. Логично ли будет учитывать на том же счете, где и банковские комиссии учитываем?

4)Как с оплатами: оформляем авансовый счет, получаем деньги – соответственно проводим полученный аванс. Когда продукт изготовлен – выписываем ппр, делаем зачет аванса. Других вариантов нет, так ведь? Получается, с каждого заказчика – физ.лица мы должны запросить персональные данные? А если покупатель хочет платить наличкой: кассового аппарата у нас нет, есть квитанции (строгие). По MK not. 282 70.1.2. п. Мы по квитанциям можем продавать товар, который производим сами, «ražošanas vietā”. Значит, если покупатель приезжает к нам, можем по квитанциям, а если везём товар к нему – то нельзя? Правильно ли я понимаю?

Очень прошу Вас помочь мне! Может, я какие-то важные моменты вообще упустила?
Katjka
Katjka 15.10.2008 13:45
305 сообщений на сайте

Ответы (5)

очень многа букв.... не осилил...
Bateikin
Bateikin 15.10.2008 14:01
10823 сообщения на сайте
Если везёте товар к клиенту,то квитанцию строгой отчётности, я думаю, можно выписать и при клиенте,а груз едет с ППР
Gravchik
Gravchik 15.10.2008 14:04
6091 сообщение на сайте
Гравчик! не открывай Ящик Пандоры!!!... не помнишь чё в прошлый раз было???... всё закончилось продажей танков в ларьке!:-D
Bateikin
Bateikin 15.10.2008 14:06
10823 сообщения на сайте
ой,всё,молчу,а то помидорами закидают
Gravchik
Gravchik 15.10.2008 14:36
6091 сообщение на сайте
pozvonite 26002373- ja vedu INTERNET veikals,po tel.lez4egovoritj
Gal900
Gal900 17.10.2008 11:01
76 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.