Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Тематическая проверка по накладным. К списку тем
Тематическая проверка по накладным.
Если кто-то недавно проходил проверку по накладным (номерам), поделитесь пожалуйста бланком, что будут спрашивать? очень необходим список вопросов.
заранее спасибо.
Ответы (25)
Действительно, что-то новенькое.
А какие вопросы могут задать..
Журнал учета
Ответственное лицо, хранение, анулирование, отчетность
Ревизиты на накладной, согласно законам о БУ и НДС
А что еще?
Сегодня были на Сканстес, прошли проверку по основным документам, по стандартному бланку. потом инспектор показал специальный бланк "Pavadzīmju pārbaude" к чему мы были совсем не готовы. )))) обычно такое не спрашивали. может быть, кто-то недавно прошёл такую проверку и есть образец этого бланка? с СГД договорились на вторник, надо всё правильно подготовить.
Пр.КМ 1038 - читайте каждый абзац и анализируйте, соблюден ли?
Обратите внимание на реквизиты, подписи, аннулирование.
А без самих реквизитов?
должен быть журнал регистрации
доверенность на получение (как это может выглядеть, если получаем в электронной системе?)
доверенность сотрудникам
отчёты за квартал
может быть из практики можете поделиться, какие ещё есть документы, связанные с номерами накладных?
18. Накладная в день ее оформления или получения и до дальнейшей поставки товаров или до осуществления других действий с товарами регистрируется в регистре накладных или в аналогичном регистре учета, в котором регистрируются накладные (далее - регистр).
27. Пользователь письменно устанавливает:
27.1. лиц (работников), которые в территориальном учреждении Службы государственных доходов в дальнейшем будут получать номера накладных;
27.2. лиц, оформляющих накладные, являющихся ответственными за правильность данной в накладных информации и за регистрацию накладных в регистре.
Inst - спасибо!
смущает, что в бланке около 12 пунктов, зря не выпросила себе один:-D
Возможно есть вопрос о месте нахождения банковских реквизитов на накладной.
Напишите, что там будет - всем интересно. И удачи!:-D
21.10. схожу, получу свой экземпляр и выложу в хранилище файлов )))):-D
Господи как все страшно, мне просто в эелектронном виде выдали 10 номеров накладных и все.. использовали пока 3 штуки и кажждый квартал сдаю олтчет.. а как их в журнале еще отдельно регистрировать? у меня есть журнал и я там регистрирую все сиходящие документы.. ну там накопилось у меня 8 инвойсов и эти 3 накладные.. что делаю неправлильно?7 может нельзя с инойсами???
со страху стала картавить
У меня тоже накладные с инвойсами в одном журнале. Проверяли, ничего не сказали.
Кстати, инспектор так и не ответил мне на вопрос - нужна ли доверенность, если номера получаешь в EDS. Ведь уже сам факт наличия пароля для входа в систему заменяет любую доверенность.:-)
Недавно получала номера в EDS,никакой доверенности никто не спрашивал,и в принципе,кому и куда Вы хотите нести и(или) показывать доверенность?
Man arī bija tāda pārbaude un tad pie lietotāju failiem atradu veidlapu - aktu ar kādu VIDs nāk un tur pa punktiem bija sarakstīts, ko viņi bauda! Atceros, ka obligāti vajadzēja rīkojumu, kurš var parakstīt pavadzīmes!!! Bet neatceros, kurš tas lietotājs bija!
Ja atsūtīsiet savu e-pastu, tad varēšu Jums aizsūtīt to pārbaudes lapu, atradu pie saviem dokumentiem arī tādu!!
По моему у Andaz в хранилище был этот акт.
Подождите,подождите.
Регистрация полученных накладных,Журнал учёта полученных и использованных накладных-всё ЭТО было при действии закона о Накладных Строгой отчётности.
При наличии Номеров Строгой отчётности ничего ТАКОГО не было.
В номерах Строгой Отчётностии обязательны Перевозчики (4 пункта-Кто, рег № ,а/м,водитель) Куда перевозит,ну и все остальные реквизиты.Про Отчётность- известно всем.
Поправте- если что не так....;-)
Закрыть
Краткое описание нарушения