Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
Расчет зарплаты для работника К списку тем
Ответы (41)
Пошлите этого руководителя работ...ну хоть бы к вашему непосредственному начальнику вместе с его просьбой!;-)
Не знаю на каких условиях Вас фирма нанимала, а мне было сказано, что зарплаты САМАЯ СЕКРЕТНАЯ информация на нашей фирме.
Не знаю на каких условиях Вас фирма нанимала, а мне было сказано, что зарплаты САМАЯ СЕКРЕТНАЯ информация на нашей фирме.

Everest 16.10.2008 11:50
387 сообщений на сайте
387 сообщений на сайте
А разве не руководитель этих людей подает расчеты на своих людей, кому и столько начислять. разве бух сам знает кто и как работатал на объкте в данном месяце.

Galvol 16.10.2008 11:55
742 сообщения на сайте
742 сообщения на сайте
разделяй и властвуй!!!... секретность з\п на предприятии порождает зависть, слухи и распри... уточните у директора предприятия кому, в каком объёме и какую информацию должен предоставлять отдел бухгалтерии...
Интересно, можно подумать, что начальник не в курсе кто сколько заработал... Сколько работала, столько именно начальство нам листочки раздавало. Хороша была б картина, если б рабочие за листочками в бухгалтерию потянулись...
Ну и в чём проблема? Разложили по конвертикам листочки, заклеили и отдали, легче уж одному начальнику отдать, чем толпе рабочих одновременно.
Батейкин, а что порождает информация, что коллега получает в два раза больше?;-)
А относительно расчетов на людей, там где зарплаты не достояние общественности (и я считаю это правильно) начальники подразделений в часовом или штуковом эквиваленте сообщают данные для расчетов зарплат! А уж кому и сколько, это между работником и работадателем строго конфиденциально. ИМХО
А относительно расчетов на людей, там где зарплаты не достояние общественности (и я считаю это правильно) начальники подразделений в часовом или штуковом эквиваленте сообщают данные для расчетов зарплат! А уж кому и сколько, это между работником и работадателем строго конфиденциально. ИМХО

Everest 16.10.2008 12:01
387 сообщений на сайте
387 сообщений на сайте
Я бы предпочла, чтобы рассчеты раздавал начальник, а не все работники являлись в бухгалтерию. Я покой люблю.
Если вас это смущает, попросите письменное распоряжение на подобное ведение дел. Можно указать до какого числа бухгалтер передает расчетные листы такому-о лицу(под подпись или без), и до какого числа это лицо раздает рассчеты работникам (под подпись или без).
Если вас это смущает, попросите письменное распоряжение на подобное ведение дел. Можно указать до какого числа бухгалтер передает расчетные листы такому-о лицу(под подпись или без), и до какого числа это лицо раздает рассчеты работникам (под подпись или без).

Inst 16.10.2008 12:06
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Everest
Батейкин, а что порождает информация, что коллега получает в два раза больше?... не знаю, что у Вас женщин порождает... у меня ничего не порождает!:-D
кроме своего кармана ничей больше не интересует!:-D
Батейкин, а что порождает информация, что коллега получает в два раза больше?... не знаю, что у Вас женщин порождает... у меня ничего не порождает!:-D

У нас пришел новый директор по строительству и хочет везде навести порядок (как он думает и начал с офиса), просто хочу знать где написанно, что листик рабочему в руки?
Ну это уж на каждом предприятии как поставлен вопрос с зарплатой, у нас на участках отвечают именно нач.участков, а руководитель никак не может быть вкурсе дела по каждому работнику. вернее он в курсе, но решают конкретно с начальниками участков.ИМХО

Galvol 16.10.2008 12:13
742 сообщения на сайте
742 сообщения на сайте
В законе написано, что надо выдать работнику. Но не написано кто и как это должен делать.
Это уже вопросы внутреннего документооборота, что секретить, что в конверты клеить, что на стенку вешать.
Как главный шеф скажет, так оно и будет.
Это уже вопросы внутреннего документооборота, что секретить, что в конверты клеить, что на стенку вешать.
Как главный шеф скажет, так оно и будет.
Бетйкин, у вас (у мужчин) даже отсутствие инфы пораждет что-то!:-D
Я знаю, что по закону работодатель обязан предоставить работнику в 5 дневный срок справку о расчете и начислении соц платежей, по просьбе работника. А вот листик в руки?
Я знаю, что по закону работодатель обязан предоставить работнику в 5 дневный срок справку о расчете и начислении соц платежей, по просьбе работника. А вот листик в руки?

Everest 16.10.2008 12:19
387 сообщений на сайте
387 сообщений на сайте
Everest
Бетйкин, у вас (у мужчин) даже отсутствие инфы пораждет что-то! .... Вы не волнуйтесь! излагайте мысль проще!:-D
Бетйкин, у вас (у мужчин) даже отсутствие инфы пораждет что-то! .... Вы не волнуйтесь! излагайте мысль проще!:-D
Maija - это ст.закона 71? Т.е если любому можно дать расчет зарплаты другово человека, и это не чего...
Наверное не любому, а тому кого уполномочил вышестоящий руководитель. Бухгалтер точно не должен решать кому можно, кому нет. Распоряжение!

Everest 16.10.2008 12:34
387 сообщений на сайте
387 сообщений на сайте
ага! картина маслом: пришёл новый руководитель работ... почему яма не выкопана?... работник: да за такую зарплату сам копай!... тот в бухгалтерию: за какую зарплату он яму выкопать не может?... а те: иди лесом!... Ты в Секретных Материалах!!!...
Everest, no kurienes 5 дневный срок, ja izmaksājot darba samaksu, darba devējs izsniedz rakstveidā sagatavotu darba samaksas aprēķinu.
Я про справку, а не про изракстс о начислении... 64 пант трудового.
Картина маслом, пришел новый руководитель, а для бухгалтера это новые требования. Человек спросил наверное потому, что раньше было иначе.
А о своем примере я для примера если что. К тому, что такие вещи оговариваются не на уровне распред работ.
Картина маслом, пришел новый руководитель, а для бухгалтера это новые требования. Человек спросил наверное потому, что раньше было иначе.
А о своем примере я для примера если что. К тому, что такие вещи оговариваются не на уровне распред работ.

Everest 16.10.2008 12:50
387 сообщений на сайте
387 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть