Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда

Расчет зарплаты для работника К списку тем

Расчет зарплаты для работника
Добрый день, скажите пожалуйста, может ли бухгалтерия давать квиточки (где виден расчет зарплаты за месяц), не работнику в руки, а его началинику? Приходит ко мне руководитель работ с одного объекта и говорит, дайте всех его подчененых расчет зарплаты, а он передаст работникам? Разве не работнику надо в руки давать? Мне казалась что это конфедециальная инфрормация...
Julsola
Julsola 16.10.2008 11:44
385 сообщений на сайте

Ответы (41)

Пошлите этого руководителя работ...ну хоть бы к вашему непосредственному начальнику вместе с его просьбой!;-)

Не знаю на каких условиях Вас фирма нанимала, а мне было сказано, что зарплаты САМАЯ СЕКРЕТНАЯ информация на нашей фирме.
Everest
Everest 16.10.2008 11:50
387 сообщений на сайте
А разве не руководитель этих людей подает расчеты на своих людей, кому и столько начислять. разве бух сам знает кто и как работатал на объкте в данном месяце.
Galvol
Galvol 16.10.2008 11:55
742 сообщения на сайте
разделяй и властвуй!!!... секретность з\п на предприятии порождает зависть, слухи и распри... уточните у директора предприятия кому, в каком объёме и какую информацию должен предоставлять отдел бухгалтерии...
Bateikin
Bateikin 16.10.2008 11:57
10823 сообщения на сайте
Интересно, можно подумать, что начальник не в курсе кто сколько заработал... Сколько работала, столько именно начальство нам листочки раздавало. Хороша была б картина, если б рабочие за листочками в бухгалтерию потянулись...
Klepa
Klepa 16.10.2008 11:58
6793 сообщения на сайте
Ну и в чём проблема? Разложили по конвертикам листочки, заклеили и отдали, легче уж одному начальнику отдать, чем толпе рабочих одновременно.
Tt7
Tt7 16.10.2008 12:00
37863 сообщения на сайте
Батейкин, а что порождает информация, что коллега получает в два раза больше?;-)

А относительно расчетов на людей, там где зарплаты не достояние общественности (и я считаю это правильно) начальники подразделений в часовом или штуковом эквиваленте сообщают данные для расчетов зарплат! А уж кому и сколько, это между работником и работадателем строго конфиденциально. ИМХО
Everest
Everest 16.10.2008 12:01
387 сообщений на сайте
Я бы предпочла, чтобы рассчеты раздавал начальник, а не все работники являлись в бухгалтерию. Я покой люблю.

Если вас это смущает, попросите письменное распоряжение на подобное ведение дел. Можно указать до какого числа бухгалтер передает расчетные листы такому-о лицу(под подпись или без), и до какого числа это лицо раздает рассчеты работникам (под подпись или без).
Inst
Inst 16.10.2008 12:06
нет сообщений на сайте
Everest

Батейкин, а что порождает информация, что коллега получает в два раза больше?... не знаю, что у Вас женщин порождает... у меня ничего не порождает!:-D кроме своего кармана ничей больше не интересует!:-D
Bateikin
Bateikin 16.10.2008 12:06
10823 сообщения на сайте
У нас пришел новый директор по строительству и хочет везде навести порядок (как он думает и начал с офиса), просто хочу знать где написанно, что листик рабочему в руки?
Julsola
Julsola 16.10.2008 12:11
385 сообщений на сайте
Ну это уж на каждом предприятии как поставлен вопрос с зарплатой, у нас на участках отвечают именно нач.участков, а руководитель никак не может быть вкурсе дела по каждому работнику. вернее он в курсе, но решают конкретно с начальниками участков.ИМХО
Galvol
Galvol 16.10.2008 12:13
742 сообщения на сайте
В закон О труде это написано
Tt7
Tt7 16.10.2008 12:15
37863 сообщения на сайте
В законе написано, что надо выдать работнику. Но не написано кто и как это должен делать.

Это уже вопросы внутреннего документооборота, что секретить, что в конверты клеить, что на стенку вешать.

Как главный шеф скажет, так оно и будет.
Maija
Maija 16.10.2008 12:18
28223 сообщения на сайте
Бетйкин, у вас (у мужчин) даже отсутствие инфы пораждет что-то!:-D

Я знаю, что по закону работодатель обязан предоставить работнику в 5 дневный срок справку о расчете и начислении соц платежей, по просьбе работника. А вот листик в руки?
Everest
Everest 16.10.2008 12:19
387 сообщений на сайте
Everest

Бетйкин, у вас (у мужчин) даже отсутствие инфы пораждет что-то! .... Вы не волнуйтесь! излагайте мысль проще!:-D
Bateikin
Bateikin 16.10.2008 12:22
10823 сообщения на сайте
Maija - это ст.закона 71? Т.е если любому можно дать расчет зарплаты другово человека, и это не чего...
Julsola
Julsola 16.10.2008 12:23
385 сообщений на сайте
А что в статье 71? Сказано, что листочек должна выдавать Марья Петровна, но никак не Иван Василич?
Maija
Maija 16.10.2008 12:25
28223 сообщения на сайте
Наверное не любому, а тому кого уполномочил вышестоящий руководитель. Бухгалтер точно не должен решать кому можно, кому нет. Распоряжение!
Everest
Everest 16.10.2008 12:34
387 сообщений на сайте
ага! картина маслом: пришёл новый руководитель работ... почему яма не выкопана?... работник: да за такую зарплату сам копай!... тот в бухгалтерию: за какую зарплату он яму выкопать не может?... а те: иди лесом!... Ты в Секретных Материалах!!!...
Bateikin
Bateikin 16.10.2008 12:37
10823 сообщения на сайте
Everest, no kurienes 5 дневный срок, ja izmaksājot darba samaksu, darba devējs izsniedz rakstveidā sagatavotu darba samaksas aprēķinu.
Ambera
Ambera 16.10.2008 12:43
21759 сообщений на сайте
Я про справку, а не про изракстс о начислении... 64 пант трудового.

Картина маслом, пришел новый руководитель, а для бухгалтера это новые требования. Человек спросил наверное потому, что раньше было иначе.

А о своем примере я для примера если что. К тому, что такие вещи оговариваются не на уровне распред работ.
Everest
Everest 16.10.2008 12:50
387 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.