Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Как оплачиваем закуп лекарств для аптечек? К списку тем
Как оплачиваем закуп лекарств для аптечек?
Народ, просветите, плзз, с каких времён запретили безналичные расчёты по закупу лекарств из аптек для комплектации набора аптечек на рабочих местах? Всё время покупали всякие валерианы и зеленины по перечислению, а теперь
"Jelgavas Pils aptieka" утверждает, что продать по перечислению правов не имеет, только за наличку:-O
Ответы (21)
Это наверное у них бухгалтер "грамотный", решил, что если накладная - значит опт, а у них в аптеке розница.
Мы закупаем через подотчётное лицо, с соответствующим оформлением.
Интересно, за льготные рецепты от Слимокасе они тоже наличку получают?
А я думаю нет. Никогда Слимокасе наличку не выдавала.
Да бред какой-то несут, они выпишут накладную, привезут на место с чеком ЭКА, а мы им наличку должны выложить! Вот я и хочу узнать, где такое написано, что им запрещено принимать безналичные перечисления?
Я думаю, нигде. Настаивай на том, что наличку выдавать не имеете права. Пусть они теперь ищут, где это написано.
Да у нас никакой налички уже лет пять, как нету, у подотчётников карты только расчётные:-<
Ну так пусть с терминалом приезжают!:-)
Īstenībā ir tā, ka uzņēmumā nedrīkst dod zāles darbiniekiem, ja vien tā nav slimnīca un jūsu vidū nav diplomēta ārsta, kas drīkst izrakstīt zāles pret noteiktām slimībām vai simptomiem.
Andaz, да у нас наши спецы по дарба айсардзибе в курсе какую ерунду нужно закладывать в эти аптечки, типо зелёнки, бинтов, валериановых капель, всё то, что вообще не причиняет ни вреда, ни здоровья, но всё это в аптеках только продаётся.
Танюш, а у оптовиков разве по накладной нельзя купить?
Да у нас же заморочки с конкурсами, эти жуки его выиграли, а теперь кочевряжутся:-/
Так написали бы спецификацию...... "правильно", типа Зеленка зеленая с пластмассовой крышечкой.:-)
Купили бы у нас алкометры для рабочих, а то Ваши Большие Боссы у нас взяли
, а для рабочих оптом не берете.:-S
Интересно, а у кого тогда они замеряют, у управленческого аппарата что ль? (задумчиво размышляю)
Закупали в аптеке ченрез подотчетников через карточку. Ничего подобного не было. Может, у них терминала нет?
недавно покупали у Euro Aptieki по перечислению, а до этого у Meness Aptieki через терминал. Может у них какая-та кредитная линия и они нехотят чтобы денюжка сразу уплывала туда. Мы уже сталкнулись с такими вариантами.
Если аптека выписывает накладные на продажу медикаментов, то аптеке необходимо регистрироваться в Valsts Farmācijas Inspekcija как оптовику, для чего необходимо заполнить огромную кипу документов. После чего аптека получит лицензию на оптовую торговлю и только тогда аптека имеет право выписывать накладные.Ну, в кратце как-то так. Поэтому некоторые аптеки, не получившие лицензию на оптовую торговлю, действительно не имееют право выписывать накладные. В аптечном бизнесе существуют ещё их аптечные спецефические заморочки.
Бред какой-то. Опять кто-то из чиновников не удосужился прочесть правила об использовании накладных и о том, что в рознице имеют права выписывать накладную.
Вот уж точно бред! Живём в стране дураков, где чиновники, как паралитики, одна рука не знает, что творит другая.
Закрыть
Краткое описание нарушения