Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
algas nodokļa grāmatiņa К списку тем
Delfina 06.05.2004 15:20
65 сообщений на сайте
65 сообщений на сайте
Ответы (7)
Если СГД поменялся, то пусть идет в свой новый террит.СГД с паспортом и регистрируется там.(если без очереди - минут 10). Ему дадут специальный Пазинеюмс работодателям о месте проживания, на основании которого вы исправите код. Вот.
У меня встречный вопрос: если место жительства работник поменял в далеком 1999 году, а в СГД перерегистрир.вчера, нужно ли мне, как бухгалтеру что-то поправлять за период 1999-2004г.?
У меня встречный вопрос: если место жительства работник поменял в далеком 1999 году, а в СГД перерегистрир.вчера, нужно ли мне, как бухгалтеру что-то поправлять за период 1999-2004г.?
Julija_k 06.05.2004 15:29
2014 сообщений на сайте
2014 сообщений на сайте
нужно ли мне, как бухгалтеру что-то поправлять за период 1999-2004г. - я бы не исправляла, в лучшем случае написала бы письмо, в котором сообщила о данном факте.
Inst 06.05.2004 17:37
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
А откуда вы вообще знаете, когда он поменял место жительства? Вам вчера бумагу принесли, вот вы и знаете, что со вчерашнего дня он живет по новому адресу. И кому письмо писать? СГД? Так они же сами регистрировали, значит должны знать об этом.
В СГД частенько левая рука не знает, что творит правая... Особенно с налоговыми книжками.
Inst 07.05.2004 09:50
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Сама сталкивалась с похожей ситуацией, после перерегистрации даже если бухгалтер перечисляет по старому коду СГД перераспределяет налог сами во всяком случае Видземское предместье.
Iks 07.05.2004 14:21
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
У меня тоже был случай, что работник не сообщал о смене кода и звонили из фин.минестерства и сообщали мне об этом- у них все просматривается в компе, потом по факсу согласовали изменения с ними и справочку в инспекцию. И все , без проблем. Дело было после годового пазинеюмса.
Stepa 07.05.2004 15:40
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
СГД не поменялся, поменялся сам код- был хххх, стал-уууу,
Delfina 10.05.2004 16:35
65 сообщений на сайте
65 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть