Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда

Valdes loceklis - увольнение К списку тем

Valdes loceklis - увольнение
Valdes loceklis переписывает фирму на другого человека и увольняется. Заключен трудовой договор.Как правильно его уволить по 100ст. или 114 ст.? Трудовой договор valdes loceklis заключал сам с собой. Как в таком случае при увольнении? Может ли он сам себя уволить по соглашению(114ст.)?

И еще вопрос - когда увольнять? Тем числом когда пройдет утверждение подписи нового valdes locekļa в регистре?

Кроме того меняется юридический адрес.Куда отправлять ziņoj. par darba ņēm. на новый или старый юрид.адрес.

Кто сталкивался с подобной ситуацией будьте добры проконсультируйте.
Ksenija2707
Ksenija2707 21.10.2008 13:11
53 сообщения на сайте

Ответы (6)

Как правильно его уволить по 100ст. или 114 ст.?

и так, и так можно. ИМХО.
Inst
Inst 21.10.2008 13:14
нет сообщений на сайте
Кроме того меняется юридический адрес.Куда отправлять ziņoj. par darba ņēm. на новый или старый юрид.адрес.

Когда поменяется СГД - вам пришлют письмо, до этого времени я бы отправляла все в старое СГД.
Inst
Inst 21.10.2008 13:15
нет сообщений на сайте
Valdes loceklis переписывает фирму на другого человека - подробнее?
Ambera
Ambera 21.10.2008 13:16
21759 сообщений на сайте
На сколько я знаю одно физич. лицо переписывает на другое физ. лицо ( без купли - продажи)
Ksenija2707
Ksenija2707 21.10.2008 13:19
53 сообщения на сайте
Ja Jūsu uzņ., kā saprotu, ir viens valdes loceklis, tad - tāpat kā vispārējā gadījumā - pēc iespējas jānodrošina nepārtrauktas darbības princips. Tas nozīmē - amatpersonu lietu nodošanu-pieņemšanu.

Tātad - par atlaišanu lems jaunais. Arī to - pēc kāda DL panta.
Leciigaa
Leciigaa 21.10.2008 13:21
2691 сообщение на сайте
Спасибо всем.
Ksenija2707
Ksenija2707 21.10.2008 13:31
53 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.