Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
Открытие оптового склада. К списку тем
Alena_ 06.05.2004 17:33
207 сообщений на сайте
207 сообщений на сайте
Ответы (5)
Если Вам знаком компьютерный учет на оптовом складе - то надо добиваться, чтобы и учет на втором складе был компьютерным.
Inst 06.05.2004 17:42
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Да,нам знаком компьютерный учет, но пока нет возможности купить компьютерную программу для того склада,а работать уже надо,есть заказы и есть товар.... Как быть? Мы сами понимаем,что с комп.программой проще, но пока надо начать без программы. Как? Помогите!!! Купила журнал регистрации накл.,туда надо вписывать товар по наименованиям? А как быть с карточками складского учета? Их тоже надо заводить там? Помогите!!!
Alena_ 06.05.2004 17:51
207 сообщений на сайте
207 сообщений на сайте
Ну что ж придется вам повспоминать, как ещё лет 10 назад народу работалось:) В журнале регистрации накладных вы регистрируете накладные, а не движение товара. А карточки конечно придется заводить, иначе через месяц вы концы с концами не сведете. С другой стороны, нормативные акты никак не регламентируют товарный учет (ну кроме отдельных особых групп товара вроде топлива и алкоголя), просто сказано, что он должен быть. Вот и делайте так как вам удобно, но желательно, чтобы в любой момент времени вы могли выяснить остаток по любому товару, и его учетную стоимость.
1. Прочитайте Пр.КМ 312/31.08.99.
2. Журнал регистрации входящих накладных, внутренних в том числе.
3. Журнал регистрации исходящих накладных, внутренних в том числе.
4. Карточки на каждое наименование товара.
5. Товар не акцизный?
6. В конце года инвентаризация и корректирование остатков.
Если наименований много - я Вам не завидую.
2. Журнал регистрации входящих накладных, внутренних в том числе.
3. Журнал регистрации исходящих накладных, внутренних в том числе.
4. Карточки на каждое наименование товара.
5. Товар не акцизный?
6. В конце года инвентаризация и корректирование остатков.
Если наименований много - я Вам не завидую.
Inst 07.05.2004 09:58
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Товар не акцизный.Большое спасибо. Честно говоря,я-бухгалтер,склад не веду,поэтому жалеть надо не меня,а работника этого нового оптового склада,и секретаря,которая ведет основной склад. А мне просто надо дать информацию. Большое спасибо.Купила бланки(често говоря,краточки складского учета - это дефицит в наше время,чуть нашла,оббегала весь город...(наверное очень пользуются спросом!))
Alena_ 07.05.2004 12:32
207 сообщений на сайте
207 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть