Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

Открытие оптового склада. К списку тем

Открытие оптового склада.
Занимаемся оптовой и розничной торговлей. Сейчас открываем второй оптовый склад,в другом городе. Как быть,с чего начинать? Помогите,пожалуйста. Открыли структурную еденицу на новое торговое место. Насколько я понимаю,мы должны отписывать внутреннюю накладную с товаром по себестоимости со своего основного склада,затем выдать накладные строгой отчетности второму складу и они отписывают расходные PPR. Только как будет происходить там учет? Если второй оптовый склад будет работать без складской программы,какие док-ты должны вестись там,на месте? Основной учет мы будем вести на основном складе,а как быть там? Карточки учета товара должны быть там на месте? Как быть,с чего начинать,если нет компьютерного учета на втором складе?
Alena_
Alena_ 06.05.2004 17:33
207 сообщений на сайте

Ответы (5)

Если Вам знаком компьютерный учет на оптовом складе - то надо добиваться, чтобы и учет на втором складе был компьютерным.
Inst
Inst 06.05.2004 17:42
нет сообщений на сайте
Да,нам знаком компьютерный учет, но пока нет возможности купить компьютерную программу для того склада,а работать уже надо,есть заказы и есть товар.... Как быть? Мы сами понимаем,что с комп.программой проще, но пока надо начать без программы. Как? Помогите!!! Купила журнал регистрации накл.,туда надо вписывать товар по наименованиям? А как быть с карточками складского учета? Их тоже надо заводить там? Помогите!!!
Alena_
Alena_ 06.05.2004 17:51
207 сообщений на сайте
Ну что ж придется вам повспоминать, как ещё лет 10 назад народу работалось:) В журнале регистрации накладных вы регистрируете накладные, а не движение товара. А карточки конечно придется заводить, иначе через месяц вы концы с концами не сведете. С другой стороны, нормативные акты никак не регламентируют товарный учет (ну кроме отдельных особых групп товара вроде топлива и алкоголя), просто сказано, что он должен быть. Вот и делайте так как вам удобно, но желательно, чтобы в любой момент времени вы могли выяснить остаток по любому товару, и его учетную стоимость.
Komarik
Komarik 06.05.2004 21:04
10159 сообщений на сайте
1. Прочитайте Пр.КМ 312/31.08.99.

2. Журнал регистрации входящих накладных, внутренних в том числе.

3. Журнал регистрации исходящих накладных, внутренних в том числе.

4. Карточки на каждое наименование товара.

5. Товар не акцизный?

6. В конце года инвентаризация и корректирование остатков.

Если наименований много - я Вам не завидую.
Inst
Inst 07.05.2004 09:58
нет сообщений на сайте
Товар не акцизный.Большое спасибо. Честно говоря,я-бухгалтер,склад не веду,поэтому жалеть надо не меня,а работника этого нового оптового склада,и секретаря,которая ведет основной склад. А мне просто надо дать информацию. Большое спасибо.Купила бланки(често говоря,краточки складского учета - это дефицит в наше время,чуть нашла,оббегала весь город...(наверное очень пользуются спросом!))
Alena_
Alena_ 07.05.2004 12:32
207 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.