Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда

Работник заявляет, что уходит. Испытательный не закончился. К списку тем

Работник заявляет, что уходит. Испытательный не закончился.
Может уже где было, но просто нет времени сейчас искать, поэтому прошу прощения.

Вопрос: работодатель имеет право требовать отработать месяц (как по договору на случай подачи заявления об уходе работником) или по крайней мере до конца испытательного срока (ещё добрая неделя в запасе).

Заранее благодарю за ответ
Sozrig
Sozrig 22.10.2008 13:31
42 сообщения на сайте

Ответы (7)

DL nekad nelasat?!
Leciigaa
Leciigaa 22.10.2008 13:35
2691 сообщение на сайте
Нет, не имеет права. Испытательный срок устанавливается не только для работника, но и для работодателя.

Не прошел работодатель испытательный срок, значит работник может уволиться в течение трех дней.
Maija
Maija 22.10.2008 13:36
28223 сообщения на сайте
Спасибо!

В законе написано, но порой оперативней можно узнать, спросив у того, кто с этим сталкивается чаще раза в год
Sozrig
Sozrig 22.10.2008 13:54
42 сообщения на сайте
Lā, jā... Ko nu par to.
Leciigaa
Leciigaa 22.10.2008 13:58
2691 сообщение на сайте
Думаете Майя с этим регулярно сталкивается?;-) Скорее, законы читает.

И как бы то не было, надежнее смотреть в законе.
Irena22
Irena22 22.10.2008 13:58
42998 сообщений на сайте
По-любому, большое человеческое спасибо! Закон почитаю, правда самому он не актуален на данном жизненом этапе. Просто, попросили узнать.
Sozrig
Sozrig 22.10.2008 14:03
42 сообщения на сайте
Офтоп, скорее всего, но всё-же ...

Я обратился с срочным вопросом именно сюда, так как знал, что мне смогут компетентно ответить

Поверьте, если бы, к примеру, у меня возник вопрос по FOREX - я бы тут его не задал

Спасибо Вам за отзывчивость и всех Вам благ!

Искренне Ваш, SozRig.
Sozrig
Sozrig 23.10.2008 00:58
42 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.