Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Разные неклассифицированные вопросы
Podskazite, bolnichnij К списку тем
Ответы (36)
Больничный!Больничный!!! Ура!!!!Ура!!!... рассчитать не надо, нет??... а на больничном может находиться очень и очень долго... пока на работу не выйдет - не уволите...
Pro to rasschitivatj ja znaju, no firma platit toljko za pervih 14 dnej, ostaljnije - soc.organi Ja prava?
Уволите, когда он закроет свой больничный "В"

Aleksja 23.10.2008 21:10
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
Slimības pabalstu piešķir un izmaksā VSAA nodaļas par laiku no darba nespējas 15. dienas līdz darbspēju atgūšanas vai invaliditātes noteikšanas dienai, bet ne ilgāku par 52 nedēļām, skaitot no darba nespējas pirmās dienas, ja darba nespēja ir nepārtraukta, vai ne ilgāku par 78 nedēļām triju gadu periodā, ja darba nespēja atkārtojas ar pārtraukumiem.Ja darba nespēja iestājusies sakarā ar saslimšanu ar tuberkulozi, slimības pabalstu piešķir un izmaksā par laiku līdz darbspēju atgūšanas vai invaliditātes noteikšanas dienai. Informāciju par slimības pabalsta izmaksas periodiem lasiet likuma "Par maternitātes un slimības apdrošināšanu" 13. un 14. pantos.
Echo takoj vopros: rabotnik lecitsja v bolnice, i seichas ego perevezli v Rigu, vo vtornik budet uze 2 nedeli s nachala bolezni, a kogda on vijdet iz bolnici neizvestno. Bolnichnije on togda prineset uze oba vmeste ili on dolzen peredatj mne bolnichnij A cherez 14 dnej? Prosto nikogda ne stalkivalasj s bolnichnimi.
Aleksja
Если будет причина для этого.
Если будет причина для этого.

Inst 24.10.2008 09:19
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
ili on dolzen peredatj mne bolnichnij A cherez 14 dnej?
Это надо оговорить во внутреннем распорядке предприятия.
Это надо оговорить во внутреннем распорядке предприятия.

Inst 24.10.2008 09:20
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Оговорить можно много чего, но в жизненных ситуациях не все может быть применимо, например, лежит человек в реанимации, одинокий и т.д...
Мы тут не можем рассмотреть все ситуации, которых может быть сотня по любому поводу.;-)

Inst 24.10.2008 13:40
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Не вижу ничего плохо в таком желании. Кстати, это был совет работника ТИ на семинаре на котором и вы, Ирена, по-моему, присутствовали.;-)

Inst 24.10.2008 13:44
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
А что нереального-то? Я же не написала о конкретном требовании. А, например, принести больничный в течении 3 дней после окончания болезни, не вижу ничего невыполнимого.

Inst 24.10.2008 13:49
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ну и не принесу я его через три дня, потому что у меня уже больничный Б открыт и ходить я никуда не могу, что теперь? Другой распорядок принимать?
А если больничный В открыт, то это не окончание болезни.;-)

Inst 24.10.2008 14:14
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Думаю, частные случаи бывают всегда, и в них люди принимают решение в частном порядке. А вот если работник приносит больничный спустя полгода, тогда как? и был эти полгода в здравии и на рабочем месте.

Inst 24.10.2008 14:15
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть