Закуп в ЕС, поставка в Россию, оплата с оффшорки, перевозка Финики
Прочел форум по проблемам с оффшоркой. Примерно ситуация понятна - мы относительно всех оффшорок находимся не по ФЕНШУЮ. Ситуация следущая: Закупаем товар в Германии - и они и мы PVN платильщики и здесь проблем не возникает. Дальше этот товар должен идти в Россию. А вот оплачивает Россия только через оффшор в Панаме. Далее, еще интереснее, товар я должен поставить в Финляндию, где есть уже "наученный" перевозчик, который знает что и как.По идее я выписываю инвойс России, где в графе платильщик указываю собственно оффшор, а в графе получатель Россию. Но ведь если платит оффшор, то владельцем товара становится именно он, а ПАНАМА не имеет ни намеров налогоплатильщика, ни регистрационных номеров. Просто адрес и название. Получается, что я не могу экспортировать на оффшорку с PVN 0%?, у меня для этого не хватает оснований. Связать оффшорку с Россией трехсторонним договором - с одной стороны обезопасим себя, а с другой подставим под удар Россиян, ведь они именно этого и боятся, что бы не было этих связок. Соответственно справки и откровенные договора отпадают.
Что там делают Финики - дело темное, но скорее всего там мои инвойсы отправляются в мусорник и далее пишутся новые от Оффшорки. Тогда возникает вопрос, а кто мне должен закрывать экспортную декларацию. Как еще можно догадаться, что товар покинул пределы ЕС.
Вот такая вот загадка. Может быть кто сможет проконсультировать по такой схеме, у кого такого опыта хватает. Только интересуют максимально безрисковые варианты, ибо свою фирму подставлять жалко. С удовольствием вознагражу за ЦУ.
rotella@yandex.ru