Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда

определение virsstundas при суммированном рабочем времени К списку тем

определение virsstundas при суммированном рабочем времени
в DL сказано,что количество рабочих часов "nedrīkst pārsniegt 56 stundas nedeļā un 160 stundas četru nedeļā periodā, ja darba koplīgumā vai darba līgumā nav noteikts citādi".но т.к. отчетный период -месяц, а нем всегда больще раб.часов, чем 160, то в ТД хотелось бы оговорить, что нормальное рабочее время- согласно регламентированного календаря рабочего времени для 40 ч.раб.недели, а то, что больше- считается как virsstundas. Как грамотно это написать? когда-то на форуме читала, что у кого-то в договорах с "суммовиками"юристы тоже это прописали, но не могу сейчас найти.Помогите пож-та.
Viksa
Viksa 26.10.2008 12:46
1514 сообщений на сайте

Ответы (22)

Я не догнала, к чему вы это?
Iriss
Iriss 27.10.2008 10:17
12895 сообщений на сайте
Статья 136. Сверхурочная работа

(1) Сверхурочная работа - это работа, которую работник выполняет сверх нормального рабочего времени.

(2) Сверхурочная работа допускается, если работник и работодатель заключили об этом письменную договоренность.

Оформлять письменную договоренность всем лениво, поэтому и стараемся за рамки не выходить.:-)
Inst
Inst 27.10.2008 10:17
нет сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.