Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

Счет К списку тем

Счет
У меня такой вопрос - если я выбиваю чек на услуги, нужно ли выписывать счет? (не клиенту, а нам?)
Jelizaveta
Jelizaveta 07.05.2004 13:06
407 сообщений на сайте

Ответы (6)

Полагаю, не обязательно.

Возможно, в счете более подробно можно описать калькуляцию услуги, однако это может быть описано и в договоре.
Mu-maija
Mu-maija 07.05.2004 14:00
15895 сообщений на сайте
А если нет договора? Я делаю оценку машины (есть копия акта, который я даю клиенту).

Или возмещение регистрационных услуг, тоже нет договора, просто есть договоренность, что клиент возмещает нам затраты на регистрацию а/м. как все правильно оформить?
Jelizaveta
Jelizaveta 07.05.2004 14:31
407 сообщений на сайте
В составе реквизитов чека должно быть указано содержание услуги. Если Ваш чек это обеспечивает - то и не будет вопросов. А если нет, то проверяющему неясно - за что плачено, а Вам придется писать расшифровку оплаты в качестве приложения к чеку.
Mu-maija
Mu-maija 07.05.2004 16:43
15895 сообщений на сайте
У меня распечатывается : vertēšana, papildizdevumi - этого достаточно?

А как писать приложение к чеку?
Jelizaveta
Jelizaveta 07.05.2004 16:54
407 сообщений на сайте
Я распечатку расшифровки чека кассовогоаппарата делаю в 2-ч экз.на компьюторе,получается чтото вроде накладной по форме только присваиваю произвольный номер документа или повторяю номер чека кассового аппарата, обязательно пробиваю мягкий чек на кассовом аппарате и прошу клиента расписаться в такой расшифровке. Таким образом клиент имеет расшифровку услуги, а я налоговый счет который включаю в реализацию
L_
L_ 07.05.2004 18:07
34 сообщения на сайте
Я, наверное, тоже так делать буду. Спасибо!
Jelizaveta
Jelizaveta 07.05.2004 18:12
407 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.