Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Разные неклассифицированные вопросы
Nākamo periodu ieņēmumi К списку тем
Ответы (8)
"Произведенные" и "полученные" предлагается читать как "оплаченные". Почему? Я пока ни одного убедительного аргумента не слышала. Похоже надо принять как аксиому.
Или ждите Комарика. Он из балансов что-то выкидывает, видимо знает на каком основании.
"Произведенные" и "полученные" в отчетном периоде напротив по закону к оплате не имеют никакого отношения.
28223 сообщения на сайте
Ja nauda ir saņemta (D 2.6.), tad jāuzrāda arī otrā puse (K).
Un ko tad Jūs piedāvājiet? Par ko to jāuzskata?
- ieņēmumi,
- nākamo periodu ieņēmumi,
- avansi,
- ķīlas nauda,
- parādu segšana...
- kas vēl?
А в чем у вас проблема? Хотите показать будущие периоды до оплаты? Этого не рекомендуют. Но я лично эту точку зрения не разделяю.
После оплаты показывать обязательно. Другого выхода нет. Иначе баланс не сойдется.
28223 сообщения на сайте
Но здесь надо определить статус этого счета. Иногда подписывают в долг, выставляют счет, потом ждут денег. В этом случае деваться некуда, надо налог платить сейчас и надо было платить раньше.
Иногда оформляют абонемент только после получения денег. Такой счет практически является счетом на предоплату. И очень часто они остаются неоплаченными. За таким счетом должен последовать счет на оказание услуг после того как будет оформлена подписка. В принципе и раньше готовые, пронумерованные, а потом выброшенные в мусорник счета на "žurnāla abonēšanu .... gadam" выглядели не очень красиво. И это была и есть порочная практика, когда налоговый счет используется не как подтверждение оказанния услуги, а как коммерческое предложение, проект договора, примерная калькуляция и еще невесть что.
Но очень уж лениво дублировать все эти копеечные счета два раза. Хотя другой выход пока в голову не приходит.
Может потолкуйте с юристами о формулировке, которая превратит счет на предоплату в счет на оказание услуги. Есть у них такое понятие как условие вступления в силу договора типа "услуга будет считаться оказанной только после получения полной оплаты в течение ... дней.". И до тех пор боритесь за то, что счет на аванс. В конце-концов платить налог за то, что вы не сделали никто вас заставить не может.
Или поспрашивайте своих теоретиков от налогов. Как я понимаю, они где-то в ваших краях тусуются.
И эта проблема из другой области, а не закона "О ГОП".
28223 сообщения на сайте