Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
покупка основных средств у частного лица К списку тем
Irena 29.10.2008 12:42
14 сообщений на сайте
14 сообщений на сайте
Ответы (18)
справка от продавца, что это его личное имущуство
Ledy 29.10.2008 12:49
81 сообщение на сайте
81 сообщение на сайте
справка?а кто ее выдает?или это какие-либо платежные документы -чеки на покупку или другие...?
Irena 29.10.2008 12:53
14 сообщений на сайте
14 сообщений на сайте
есть стандартная форма справки,которую заполняет и подписывает продавец,раньше была в магазинах "Veidlapas"
Ledy 29.10.2008 12:56
81 сообщение на сайте
81 сообщение на сайте
пожалуйста,если есть у кого-нибудь образец солидный акта закупки и справки(надо в банк предоставить)пришлите
www.brasal@inbox.lv
www.brasal@inbox.lv
Irena 29.10.2008 12:58
14 сообщений на сайте
14 сообщений на сайте
Все документы у Ланушки в хранилище.
Inst 29.10.2008 13:03
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
большое спасибо!
Irena 29.10.2008 13:05
14 сообщений на сайте
14 сообщений на сайте
Народ, послушайте, думаю, не во всяком случае сгодится такая справка.
Par iedzīvotāju ienākuma nodokli
9. pants. Ar nodokli neapliekamo ienākumu veidi
19) ienākumi no sava īpašuma atsavināšanas, izņemot ienākumu no:
a) pārdošanai izgatavotas vai iegādātas lietas (ķermeniskas vai bezķermeniskas) pārdošanas,
Ну, скажите на милость, если от физического лица я куплю 25 фенов ,15 кресел и 10 зеркал, разве ж я могу просто приложить такую справочку? Или таки, вернее удержать 25%, пусть потом объясняется с налоговой?
Par iedzīvotāju ienākuma nodokli
9. pants. Ar nodokli neapliekamo ienākumu veidi
19) ienākumi no sava īpašuma atsavināšanas, izņemot ienākumu no:
a) pārdošanai izgatavotas vai iegādātas lietas (ķermeniskas vai bezķermeniskas) pārdošanas,
Ну, скажите на милость, если от физического лица я куплю 25 фенов ,15 кресел и 10 зеркал, разве ж я могу просто приложить такую справочку? Или таки, вернее удержать 25%, пусть потом объясняется с налоговой?
Да тут дело такое, если эти 25 фенов, 15 кресел и 10 зеркал я продам один единственный раз и не буду продавать больше ничего из таких вещей в течении отчётного года, то подвести меня под pārdošanai izgatavotas vai iegādātas lietas фиг удастся, так что , купила я всё это для себя и своей семьи, но припёрли обстоятельства и пришлось продать.
Солик, да не переживайте вы так. Власти вам реверанс сделали, а вы все подвоха ждете.
Есть у вас справочка, где продавец подписывается, что он обо всем осведомлен и за базар сам отвечает - ваше дело десятое. Подали пазинеюмс и все.
Потом он уж пускай с налоговой сам объясняется, для какой надобности купил те 25 фенов и какая нужда приперла их разом продать.
Есть у вас справочка, где продавец подписывается, что он обо всем осведомлен и за базар сам отвечает - ваше дело десятое. Подали пазинеюмс и все.
Потом он уж пускай с налоговой сам объясняется, для какой надобности купил те 25 фенов и какая нужда приперла их разом продать.
Я не особо и переживаюю Но,как правило те частные лица и валдес лоцеклисы - одни и те же люди, припертые обстоятельствами.
Ну всё очень просто - купил 25 фенов, потому что хотел парикмахерскую открыть. А тут кризис, поэтому чёрт с ней, с парикмахерской.
Ээээ, матушка. Если хотел парикмахерскую открыть и даже телодвижения совершил в эту сторону - это уже хозяйственная деятельность.
Вот если бы всех своих женщин одарить на 8 марта собирался фенами, а тут нужда приперла продать - это уже другое дело.
Вот если бы всех своих женщин одарить на 8 марта собирался фенами, а тут нужда приперла продать - это уже другое дело.
А закупка-то для хозяйственной деятельности, а не для дома и семьи.
Тута деликатно надо отмазку придумывать, а не как некоторые. Мол, выписать приходник прошлым годом. А как нельзя, так идите все на...
Тута деликатно надо отмазку придумывать, а не как некоторые. Мол, выписать приходник прошлым годом. А как нельзя, так идите все на...
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть