Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Finanšu līdzekļu pārvaldītajs К списку тем
Finanšu līdzekļu pārvaldītajs
Finanšu līdzekļu pārvaldītajs
Заполняя анкету Банка для открытия депозитного счёта юр.лица не резидента столкнулся с тем что необходимо указать кто является "Finanšu līdzekļu pārvaldītajs"...ну ладно, с бенифициаром всё понятно. пока девиденды не выплачиваются, проблем нет. так как юридический адрес и задекларированый фактический адре находится за пределами Латвии....НО, указав в анкете себя как "управляющим денежными средствами" фирмы, не резидента (Кипр), как мне кажется я попадаю под статус "постоянного представительства" со всеми вытекающими из этого "резиденскими" последствиями....Ктонибудь сталкивался с подобной проблемой и если да, какие оптимальные пути решения?
Заранее благодарен!
Ответы (2)
Мне кажется, что указывая себя как управляющего денежными средствами (как физика) вы не становитесь постоянным представительством так как по сути, вы можете быть гражданином любого государства и управлять компанией или её средствами из любого места на планете. Вы ведь здесь не ведете коммерческой деятельности, я всего лишь открываете депозит. Думаю надо еще раз перечитать Комм закон - 22 пантс. Все вышесказанное - сугубо IMHO.
Спасибо!Почитаю комм.закон и поделюсь соображениями!
Закрыть
Краткое описание нарушения