Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
переадресация счетов
фирма арендует все помещение у физ. лица; временно приостановила свою деятельность, 1/3 здания хозяин сдал другой фирме, старая фирма никакой деятельности не ведет, а в связи с ком деятельностью новой фирмы счета на электроэнергию приходят на старую, т. к. в силе Pakalpojumu līgums.
Каким образом переадресовать эти счета без расторжения договора и без заключения договора субаренды
Ответы (6)
1/3 здания хозяин сдал другой фирме, - На каком основании он его сдал? Физик ему разрешил в субаренду сдавать?
дело в том, что физ. лицо и старая фирма-арендатор одно и тоже лицо.
я имею в виду хозяин фирмы
Это заблуждение. Физ. лицо и старая фирма-арендатор - это не одно и то же лицо, а два разных субъекта.
Нужно либо расторгнуть старый договор и заключить новый, с новыми арендаторами, либо заключить договор субаренды и выставлять счета субарендаторам. Да и какой толк от старого договора, если деятельность не ведется и, соответственно, арендная плата не платится?
я согласна, юридически -да, но хозяин не хочет расторгать договор, т. к. перерегистрация элект-ва на новую фирму большие затраты: нужно делать план реконструкции и так далее...
Ну тогда у старой фирмы будет деятельность - счета на субаренду и коммунальные платежи.
Закрыть
Краткое описание нарушения