Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Предпринимательская деятельность, коммерческий закон, сделки. Общественные, бесприбыльные организации, бюджетные учреждения

переадресация счетов К списку тем

переадресация счетов
фирма арендует все помещение у физ. лица; временно приостановила свою деятельность, 1/3 здания хозяин сдал другой фирме, старая фирма никакой деятельности не ведет, а в связи с ком деятельностью новой фирмы счета на электроэнергию приходят на старую, т. к. в силе Pakalpojumu līgums.

Каким образом переадресовать эти счета без расторжения договора и без заключения договора субаренды
Lusc
Lusc 29.10.2008 14:39
9 сообщений на сайте

Ответы (6)

1/3 здания хозяин сдал другой фирме, - На каком основании он его сдал? Физик ему разрешил в субаренду сдавать?
Tt7
Tt7 29.10.2008 15:30
37863 сообщения на сайте
дело в том, что физ. лицо и старая фирма-арендатор одно и тоже лицо.
Lusc
Lusc 29.10.2008 18:32
9 сообщений на сайте
я имею в виду хозяин фирмы
Lusc
Lusc 29.10.2008 18:34
9 сообщений на сайте
Это заблуждение. Физ. лицо и старая фирма-арендатор - это не одно и то же лицо, а два разных субъекта.

Нужно либо расторгнуть старый договор и заключить новый, с новыми арендаторами, либо заключить договор субаренды и выставлять счета субарендаторам. Да и какой толк от старого договора, если деятельность не ведется и, соответственно, арендная плата не платится?
Martinas
Martinas 29.10.2008 18:36
38532 сообщения на сайте
я согласна, юридически -да, но хозяин не хочет расторгать договор, т. к. перерегистрация элект-ва на новую фирму большие затраты: нужно делать план реконструкции и так далее...
Lusc
Lusc 30.10.2008 15:10
9 сообщений на сайте
Ну тогда у старой фирмы будет деятельность - счета на субаренду и коммунальные платежи.
Martinas
Martinas 30.10.2008 15:31
38532 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.