Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Клуб (вопросы, пожелания, мнения)
Житейский совет P.S. К списку тем
Mazura 30.10.2008 10:07
773 сообщения на сайте
773 сообщения на сайте
Ответы (317)
У нас не знаю. Я была в Минском. Зав. отделением сказала, что принимают иногда совершенно безнодёжного больного, а он умудряется подлечившись выписаться домой (раньше бытовало мнение, что оттуда уже не возвращаются).
Я ответила на "Правы ТЕ врачи." - именно ТЕ - не профессионалы, которые руками разводят. Всё несчастье в том, что профессионалов мало и счастье, если они попадаются на Вашем пути. Впрочем, не только в медицине.
Родственники всегда хотят ,чтобы врачи боролись до конца. А врачи на основе своего опыта,возраста пациента и еще чего-то принимают решение, что бороться не надо . И тут уже ничего не поделаешь. Они могут быть правы и не правы. А больному как объяснить, что от него отказались...
Gvt, Вы прям в точку попали "они приняли решение, что человеку пора умирать" и не хотят ничего делать даже за деньги. Это дикость какая-то. Мне кажется у нас только заплати и в больницу положит и сделают все процедуры, что попросишь. Я правда у нас с этим не сталкивалась. Я вообще с медициной практически не сталкиваюсь, но когда-то ведь придётся, вот на опыте других просто прихожу в ужас.
Makssoft, а Вы не предполагаете, что в данном конкретном случае уже действительно ничего нельзя сделать даже за деньги?
Уже делают и даже не за деньги, но полгода у них драгоценных потеряно. А с таким диагнозом полгода - подозреваю, что много.
И чего мне предполагать, если одни врачи предписывают что-то делать (значит возможно), а другие, от которых зависит это сделать, решили, что уже не стоит. Но в итоге через полгода мнение своё поменяли и начали шевелиться.
И чего мне предполагать, если одни врачи предписывают что-то делать (значит возможно), а другие, от которых зависит это сделать, решили, что уже не стоит. Но в итоге через полгода мнение своё поменяли и начали шевелиться.
Я не знаю, как лучше и как правильнее, но мне кажется, что нельзя врачам лишать человека надежды, потому как тогда и бегут к кому угодно, к любым шарлатанам.
Так Вы себе представьте, что всё это они озвучивают в присутствии больного, в смысле, что ему пора на покой. Может это дремучесть такая только в Беларуси (форум обращений в комитет по здравоохранению стонет от таких дикостей, что не буду даже комментировать). Интересно, как у нас обстоят дела.
Gvt
А у нас есть хосписы7
-----------------------------------------------------------
Есть,только называются социальными или полиативнымии отделениями.
-----------------------------------------------------------------------------
Врачи,как и люди других профессий,бывают разные.ИЩИТЕ СВОЕГО ВРАЧА,это не легкий путь,ВОСПИТЫВАЙТЕ ВРАЧА,это не просто,но только в этом случае есть ШАНС на адекватное,правильное лечение.Я не хочу сказать что это здорово,но на сегодняшний день другого пути НЕТ,убедилась в этом лично.
А у нас есть хосписы7
-----------------------------------------------------------
Есть,только называются социальными или полиативнымии отделениями.
-----------------------------------------------------------------------------
Врачи,как и люди других профессий,бывают разные.ИЩИТЕ СВОЕГО ВРАЧА,это не легкий путь,ВОСПИТЫВАЙТЕ ВРАЧА,это не просто,но только в этом случае есть ШАНС на адекватное,правильное лечение.Я не хочу сказать что это здорово,но на сегодняшний день другого пути НЕТ,убедилась в этом лично.
Так это ж вроде везде так, тольк опри Советах скрывали, а потом решили, что неправильно скрывать от больного его состояние.
Ириш, я не знаю, надо говорить или не надо, как оно лучше, но уж если говорить, то и какая-то психологическая помощь такому человеку должна быть тут же оказана. Иначе шарахнули тебя обухом по голове и оставили один на один со своей бедой.
Всё это они озвучивают в присутствии больного,в смысле,что ему пора на покой.Может это дремучесть такая только в Беларуси.Интересно как у нас обстоят дела.
--------------------------------------------------------------
Могу поделиться только своим печальным опытом.В ноябре прошлого года у отца обнаружили доброкачественную опухоль,причём в последней стадии,в начале декабря сделали операцию.Операцию делал лучший хирург Латвии,но операция прошла неудачно,было слишком поздно,опухоль проникла в жизненно важные органы,где её невозможно было удалить,и в конце декабря отца выписали умирать домой,в глаза сказали диагноз,и срок-6 месяцев.Не было ни химии,ни облучения,просто выкинули.Но врач не ошибся-в июне,отца не стало.
Я тоже не знаю как лучше,но всю психологическую помощь отцу оказывали только мы-домашние
--------------------------------------------------------------
Могу поделиться только своим печальным опытом.В ноябре прошлого года у отца обнаружили доброкачественную опухоль,причём в последней стадии,в начале декабря сделали операцию.Операцию делал лучший хирург Латвии,но операция прошла неудачно,было слишком поздно,опухоль проникла в жизненно важные органы,где её невозможно было удалить,и в конце декабря отца выписали умирать домой,в глаза сказали диагноз,и срок-6 месяцев.Не было ни химии,ни облучения,просто выкинули.Но врач не ошибся-в июне,отца не стало.
Я тоже не знаю как лучше,но всю психологическую помощь отцу оказывали только мы-домашние
Gravchik, сожалею, что так у Вас всё произошло, но вот думаю, что в такой ситуации почему бы не попробовать альтернативные методы лечения, раз одни врачи отказываются от пациента, может обратиться к другим, которые знают кое-что иное про эту болезнь. Прочитала одну статью "Инфаркт от невежества" - весь смысл в том, что люди болеют от незнания, а врачи не лечат, а калечат порой по той же самой причине.
"ИЩИТЕ СВОЕГО ВРАЧА" - это верно, только я бы хотела найти того, который мне поможет не заболеть и расскажет как избежать болезни, а не того, который уже вынужден будет лечить. Это в идеале, конечно. Пока эту информацию я добываю сама уже многие годы.
"ИЩИТЕ СВОЕГО ВРАЧА" - это верно, только я бы хотела найти того, который мне поможет не заболеть и расскажет как избежать болезни, а не того, который уже вынужден будет лечить. Это в идеале, конечно. Пока эту информацию я добываю сама уже многие годы.
Поскольку в данной ситуации мы ничего не теряли,и реальность была такова,что надо было продлить жизнь насколько это было возможно,нашли одного врача професора,которая занимается лечением больных китайскими лекарствами на основе трав (Тянь Ши),не знаю это ли помогло или это было что другое,но до самой последней минуты у отца не было болей,характерных для этой болезни,и если бы мы продолжали пить эти пилюли,то может быть он и пожил еще немного,но он (отец) услышал про рецепт какой-то знахарки,бросил пить эти таблетки,ну и ...
"Академическая медицина - это всем нам хорошо известная европейская медицина. Тот, кто хотя бы один раз применял таблетки, знаком с этой медициной.
Традиционная медицина - это китайская, индийская, египетская, тибетская. Самая древняя - это китайская медицина, которой уже 5000 лет.
Тибетская медицина включила в себя элементы китайской, индийской и персидской медицины. Традиционная медицина насчитывает огромное количество письменных источников. Например, китайская медицина насчитывает более 10000 письменных источников.
Народная медицина - это устные предания, которые передаются из поколения в поколение. Представители этой медицины - знахарь, целитель. Эта медицина не имеет письменных источников (только сейчас она стала как-то оформляться). В принципе эта медицина тоже имеет право на существование."
Gravchik, Ваш отец решил заменить традиционную медицину на народную. Есть о чём поразмыслить. Спасибо за информацию.
Традиционная медицина - это китайская, индийская, египетская, тибетская. Самая древняя - это китайская медицина, которой уже 5000 лет.
Тибетская медицина включила в себя элементы китайской, индийской и персидской медицины. Традиционная медицина насчитывает огромное количество письменных источников. Например, китайская медицина насчитывает более 10000 письменных источников.
Народная медицина - это устные предания, которые передаются из поколения в поколение. Представители этой медицины - знахарь, целитель. Эта медицина не имеет письменных источников (только сейчас она стала как-то оформляться). В принципе эта медицина тоже имеет право на существование."
Gravchik, Ваш отец решил заменить традиционную медицину на народную. Есть о чём поразмыслить. Спасибо за информацию.
"Инфаркты от невежества" разместила в хранилище. Всё так и в жизни, даже хуже. У них нельзя сменить врача, связаны пропиской. Без направления участкового не попадёшь в больницу даже на платной основе. Коронарографию не сделаешь даже платно, потому что, как мне объяснили, слишком большой спрос и на всех не хватает ни врачей, ни оборудования. И т.д. и т.п. Рекомендации очень хорошие. Я вообще обо всём этом ничего не знала, участковый выписывает валидол, который совершенно не помогает и не нужен. Как будто про нитроминт ничего не знает. И всё спрашивает "Ну что Вам выписать?" И перед визитом звонит "Ну что Вы хотели?" и иногда "лечит" по телефону. В общем однозначно лучше не болеть и все усилия должны быть направлены в эту плоскость ИМХО.
Тянь Ши мне понравились. Nitro FX из этой же серии. Есть много разных однотипных комплексов из разных точек планеты, у которых схожее действие: очистить организм и повысить иммунитет - дальше организм сможет сам справиться со своими проблемами.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть