Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Разные неклассифицированные вопросы

prodazha kvartiri К списку тем

prodazha kvartiri
Dobrije ljudi, podskazhite pozhalujsta, jesli mi kupili na firmu novuju kvartiru s PVN imjenno dlja prodazhi. ja pri pokupke PVN videljaju v prednalog, a jesli mi prodajom naprimer 4erz polgoda, to ja dolzhna uzhe vipisatj kvartiru bez PVN, a PVN zhe ja dolzhna vsjo ravno uplatitj. nado 4to li pos4itatj PVN za 10 let i vitas4itj klak bi za neispoljzovannij period?gde pro4itatj mozhno? spasibo zaranjeje
Akkounts
Akkounts 30.10.2008 12:59
270 сообщений на сайте

Ответы (8)

Почему это "ja dolzhna uzhe vipisatj kvartiru bez PVN,"? С ПВН надо выписывать.
Martinas
Martinas 30.10.2008 13:08
38532 сообщения на сайте
Izvenite Martinas, no vedj soglasno st.6 Zakona 23) nalogom nje oblagajetsja prodazhe nedvizhimoj sobstvennosti, krome pervoj prodazhi novoj nedvizhimosti.zna4itjeli prodajotsja nje pervij raz, to nje oblagajetsja PVN. Razve ne tak?
Akkounts
Akkounts 31.10.2008 14:55
270 сообщений на сайте
Но Вы же отсчитали предналог, стало быть теперь его надо в бюджет вернуть.
Martinas
Martinas 31.10.2008 15:02
38532 сообщения на сайте
16) nelietots nekustamais īpašums:

a) jaunuzceltās ēkas vai būves (arī tajās iemontētās stacionārās iekārtas), ja tās pēc pieņemšanas ekspluatācijā netiek izmantotas, izīrētas vai iznomātas,

b) jaunuzceltās ēkas vai būves, ja tās tiek pārdotas gada laikā pēc pieņemšanas ekspluatācijā neatkarīgi no to izmantošanas veida līdz pārdošanas brīdim,

c) ēkas vai būves, ja tās tiek pārdotas gada laikā pēc renovācijas, rekonstrukcijas vai restaurācijas darbu pieņemšanas,

d) nepabeigtās celtniecības objekti;
Solik
Solik 31.10.2008 15:42
4622 сообщения на сайте
nu i kakoj togda smisl v tom, 4to eto nje oblagajemaja PVN sdelka?:-)
Akkounts
Akkounts 31.10.2008 15:53
270 сообщений на сайте
ЭТО ОБЛАГАЕМАЯ PVN СДЕЛКА.
Gvt
Gvt 31.10.2008 15:56
2087 сообщений на сайте
А почему не облагаемая? Вам же написали, что облагаемая сделка. А даже если и не облагаемая, то НДС который отчислили в предналог всё равно нужно вернуть. В законе о НДС и правилах КМ оченно подробно написано.

И потом, при отчислении НДС при покпке недвижимости Вы этот НДС как бы на учёт ставите.
Amuil
Amuil 31.10.2008 15:58
26369 сообщений на сайте
spasibo boljshoje. naverno ja prosto nje razobralasj
Akkounts
Akkounts 31.10.2008 16:26
270 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.