Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
Больничный А И Б К списку тем

Korsn 31.10.2008 13:26
18 сообщений на сайте
18 сообщений на сайте
Ответы (47)
По закону о материнстве и т.д. работнику оплачиваются дни болезни в которые он бы работал, если бы не заболел. Т.к. с 01/10 по 10/10 работник бы не работал, значит эти дни ему не должны оплачиваться. А вот 11/10 и 12/10 нужно оплатить, если по графику работник должен был бы в эти дни работать. 80%.
Я думаю так.
Я думаю так.

Inst 31.10.2008 19:14
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Что бы совсем хорошо,то можно и 100%.Мне,кажется,что работник мог попросить на себя больничный только на 2 дня,после закрытия Б,так как сам чуток еще поболел.:-)
Конечно, ведь пособие по больничному выплачивается за то, что в определенные дни работник не мог работать, а не за компенсация заболевшему.Сам больничный лист - это подтверждение отсутствия на работе.По больничному Б он уже отсутствует с 1 по 10 число, т.е. в эти дни работать он не должен.Так за что платить за эти дни по больничному листу А?
Boljninij A vrac jemu ne mog vo vremja boljnicnogo B. Ctobi poslje odnogo boljnicnogo otkritj vtoroj nado xotja bi denj otrabotatj.
Olgaiva, это не первый и воторой больничные, а разные. Один по уходу за ребенком, второй на самого работника. И зачем бы ему выходить на работу на один день? Можно было сразу после закрытия Б, выписать А.
domāju, ka bērnam ir viens ārsts, bet tad darbiniekam cits ārsts, tāpēc arī tā sanācis, ka viens ārsts ir izrakstījis B lapu par slimu bērnu, bet otrs ārsts ir izrakstījis A lapu par to, ka slims ir pats darbinieks.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть