Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Окна- не бухгалтерия
Поделитесь опытом- хочу в свой трехкомнатной квартире установить все новые окна. Какую фирму бы посоветовали? Кем довольны? С хорошими ценами;-)
можно на е-маил
tanja-tanja7@inbox.lv
Ответы (56)
Теоритически,сорри = теоретически
Я только что поставила окно с балконной дверью (три части). 467 серия. Пятикамерное. Две части открывающиеся, 1 - глухая. Подоконник в квартире 30 см, подоконник на лоджии - 20 см. 325 лат. Дорого или дешево - не знаю. Отделкой очень довольна. В цену всходит все: удаление старого окна, вынос всех частей из квартиры, убирают мусор за собой, установка окна, отделка полная.
Это нормально.Сейчас у всех примерно одинаковые цены.Сама этим вопросом интересовалась, потому что надо лоджию застеклить и окно и дверь на лоджию заменить.
Мы решили испытанную фирму приглашать - Eurologi.Правда, у них латов на 20-30 дороже, чем у других.Но они нам ставили первую очередь окон 5 лет назад, затем через 2 года ещё ставили и поменяли одно окно из первой очереди (мы вначале сделали глухую раму, а потом решили сделать открывающуюся).Заменённое окно ничем не отличалось от ранее поставленных, а это говорит о качественном пластике.
А на балконной двери они ставят замки с магнитом.Т.е., если вышел на лоджию, то дверь не открывается в комнату.
Kondensāts veidojas, ja nav pareiza ventilācija. Šī problēma rodas, jo ar logu atvēršanu netiek nodrošināta gaisa apmaiņa. It kā vēdinām, bet gaisa mitrums nemazinās. Mēs sev dzīvokļa ārsienā izveidojām regulējamu ventilācijas lūku, jo visu laiku logu vaļā neturam, bet bieži vien par papildu samaksu uzliktais "vēdināšanas režīms" (rokturis 45 leņķī)nav efektīgs un drošs. Nekas nepelē un neraso. Par labiem logiem vidēja cena ir 60-70Ls/m2. tagadējos bada laikos varbūt pat lētāk. Pārdomājiet vai visas vērtnes ir vajadzīgas veramas, ja ir balkons vai lodžija, blakus logu var likt neveramu. Vai arī uz stikla paketes var uzlikt sadalošo līsti un divu vērtņu vietā likt vienu. Viss ir atkarīgs no loga lieluma un izkārtojuma. Lai būtu droši ka logi nav "krutka" prasiet izstrādājuma Atbilstības deklarāciju. Logu tirgotājiem šim papīram ir jābūt un tas tiek dots, ja vien tie nav nezināmas izcelsmes kaktu meistari pa lēto. Lai izdodas.
очень хорошее качество - из Германии -тел.29499578 - дир.Юра
Man ir Nelsa logi jau 6 gadus, problēmu nav, tikai nezinu, vai viņi tagad vairs nodarbojas ar logiem.
Продумайте, какие створки должны открываться, чтобы удобно было мыть окна. Мы вот не продумали на одном окне, каждый раз ругаюсь, приступая к мытью.
Спасибо! Окна то будут стандартные, а вот пока не соображу, как лоджию застеклить...
Мы решили на лоджии все окна открывающиеся делать.У нас 4 окна получается.
Продумайте, какие створки должны открываться, чтобы удобно было мыть окна. Мы вот не продумали на одном окне, каждый раз ругаюсь, приступая к мытью.
Инна, можно поменять раму на открывающуюся.Мы так и сделали с одним окном.
Tatajna
Спасибо! Окна то будут стандартные, а вот пока не соображу, как лоджию застеклить...
------------
2 года назад через
SS.lvнашла фирму, которая остекляет лоджии. Металлические конструкции. Сделали все очень хорошо. Козырек для отлива над окнами. Створки открываются. И всего 125 лат. Я для кошки индивидуально еще маленькую форточку внизу окна заказала. Мастера, что устанавливали пластиковое окно, обратили внимание на остекление лоджии и дали положительную оценку. Мне нравится. Помыть окна можно легко. Летом открыть. Не гниют, не деформируются. Может и на любителя, но я довольна.
очень хорошее качество - из Германии -тел.29499578 - дир.Юра
ТОЖЕ делали лоджию, даже две, все из того-же пластика, на улицу коричневые,
внутрь - белые
Ох, я бы по уму все створки открывающиеся сделала бы. Высоты боюсь - жуть, Грязные окна не люблю - смерть. Вот и борюсь теперь второй год со страхом. Каждое мытьё окон превращается в самобичевание из-за излишней экономности.
Нам делали знакомые - со скидкой. Кажется, в SIA "Eurologi"
К сожалению, чем больше открывающихся поверхностей, тем меньше сами окна. То есть тем меньше света в них попадает.
Не бывает только плюсов без минусов.
Я тоже сделала 1 створку-открывашку,а подоконник 45 см-уже и щетка для мытья окон на длинной ручке,но мыть страаашно неудобно-надо все промерить и просчитать- а то минусы без плюсов получатся
У меня в одной комнате открываются обе створки и между ними нет рамы. Очень удобно и красиво, когда окно летом открыто.
Ирисс!!! чё на раму денег не хватило???
Угу, сэкономила на ненужном
Закрыть
Краткое описание нарушения