Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Клуб (вопросы, пожелания, мнения)

Новые повороты в бизнесе К списку тем

Новые повороты в бизнесе
На bizlaw.lvсегодня прочитала. Интересно ваше мнение.

Может быть кто-нибудь сталкивался с похожей проблемой....

К нам пришла тематическая проверка из СГД проверить наличие сделок с иностранными фирмами в пределах евросоюза , которых у нас не было .

Представители СГД пришли со списком 15 английских и итальянских фирм, у которых , якобы, НЕКТО покупал по доверенности от нашей фирмы какой-то товар на бирже.

У нас небольшая компания с единственным партнером в Италии. Бизнес узкоспециализиованный. А суммы , указанные в списке фирм СГД нам и не снились!!! И о вышеперечисленных компаниях мы ничего не слышали.

Кто то уходит от налогов в ЕС и использует реквизиты нашей фирмы!

СГД-ки составили акт, что ничего не обнаружили и ушли пожимая плечами, так как ,что происходит вне Латвии они не знают.....Что это , откуда, куда идти жаловаться или ничего не делать? Посоветуйте пожалуста!

СГД не предъявили нам ни полную информацию об этих 15 фирмах ( только названия ), ни вышеупомянутую доверенность. Не имея полной информации мы не можем обращаться в полицию. А ведь не известно, что этот НЕКТО купит на бирже для нас еще:))

Посоветуйте, Кто из финансовых юристов занимается такими вопросами?

Надежда Борисовская

Это какая-то новая форма внутриевропейского мошенничества. Похоже, набирает обороты в последнее время. Уже не первый раз слышу.

Паниковать не нужно. Убедитесь, что в акте проверки СГД записаны ваши пояснения, что вы не ухом не рылом об этих компаниях и этих сделках. И параллельно отправьте заявление с описанием случившегося в фин. полицию.

Художник

Да, это похоже на внутриевропейское мошенничество с НДС-ом или просто кидалово с товаром. А писать в фин. полицию смысла нет. Зря бумагу изводить, пустая переписка. не в их компетенции, возможное преступление совершено не на территории Латвии.

О результатах проверки СГД известит налоговые службы этих стран.
Gvt
Gvt 31.10.2008 22:22
2076 сообщений на сайте

Ответы (13)

Ну дык банно-прачечный комбинат не только у нас имеется.
Maija
Maija 31.10.2008 22:26
28223 сообщения на сайте
не осилил... очень многа букв...:-/
Bateikin
Bateikin 31.10.2008 22:59
10823 сообщения на сайте
тяпница:-D
Tatajna
Tatajna 31.10.2008 23:05
4215 сообщений на сайте
у меня била похожая ситуация,

приходят 2 дамы, показивают доверенность - KNAB - у вас проверка по сделкам с зарувежными, со всех доков сняли копии, написали акт и все,

потом директор ездил в экном.полицию за подписанным актом,

все ОК,

волноволись 5 дней
Bukk
Bukk 01.11.2008 09:30
763 сообщения на сайте
А что волноваться, если сделок не было? Странно. Может быть Ваш шеф что-то скрывает? А если он белый и пушистый, то что паниковать?
Aleksja
Aleksja 02.11.2008 00:41
10004 сообщения на сайте
Все равно не приятно. Все ж не в правовом государстве живем. Мы для власти все серые и грязные
Julijatim
Julijatim 02.11.2008 15:36
8799 сообщений на сайте
Почему серые и грязные. Хочется некоторым видеть то, чего нет. По себе, видимо, судят.

Все нормально закончилось: "СГД-ки составили акт, что ничего не обнаружили и ушли пожимая плечами, так как ,что происходит вне Латвии они не знают".

Никого не посадили, не оштрафовали. Поступил сигнал, проверили его и откланялись.

А что им следовало делать в "правовом государстве"?
Maija
Maija 02.11.2008 15:49
28223 сообщения на сайте
Я не про эту ситуацию конкретно, а просто о том, что неприятно иногда проходят проверки. Раньше всегда были благожелательны, а сейчас бывает по-разному. Думаю, причины для волнения найдутся почти у всех.

Я еще не закончила спор с трудовой инспекцией, так что пока сказать ничего не могу. Не нравится сама ситуация, что я должна оправдыватся в том, чего не было и доказывать это.Я бы за это время могла бы сделать что-либо более полезное, например закончить бы начатую оценку рисков на своем предприятии. А то получается можно устроить мне повторную проверку и оштрафовать еще и за это. Уже намекали при первом разе.
Julijatim
Julijatim 02.11.2008 15:58
8799 сообщений на сайте
Ну что поделать. Это проблема всех правоохранительных органов во всем мире, что имеют они дело далеко не с лучшими представителями своего народа. Вот и видят во всех злоумышленников.

И можно подумать, что у нас все белые и пушистные, пашут, не покладая рук, круглые сутки за 160 латов в месяц.

Да хоть наш форум почитайте. Крайне редко отпускные просят посчитать с 1000 латов в месяц.

Все больше вопросы про 160 латов, а то и меньше. И при этом, что странно, все работают и никто не бастует.

А врачи и учителя зажрались. Гребут аж по 300-400 латов в месяц и все недовольны.
Maija
Maija 02.11.2008 16:15
28223 сообщения на сайте
Май, те, кто считает отпускные с 1000 латов, знают, как это делать. За то и получают официально 1000 или около того.
Albina
Albina 02.11.2008 16:18
64739 сообщений на сайте
...а те, кто не знает, получают 160 латов официально и больше ничего. Ну-ну.
Maija
Maija 02.11.2008 16:34
28223 сообщения на сайте
Те, кто не не знает, не получает 1000 латов
Albina
Albina 02.11.2008 16:35
64739 сообщений на сайте
999, наверно
Irena22
Irena22 02.11.2008 22:56
42998 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.