Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Неплатежеспособность, банкротство, кредиты и займы. Аренда, найм, лизинг
Кредит владельцу фирмы К списку тем
Ответы (39)
1) Признаки кредита - срочность, платность, возвратность.
2) Закон о подоходном налоге с предприятия Статья 6.4
3) А что значит нет кредитов, это что обязательно теперь?
И если Вы выдаете кредит, то долг будет у вас в Дебеторах, а вот если Вы получите кредит, то тогда появятся кредиты.
2) Закон о подоходном налоге с предприятия Статья 6.4
3) А что значит нет кредитов, это что обязательно теперь?
И если Вы выдаете кредит, то долг будет у вас в Дебеторах, а вот если Вы получите кредит, то тогда появятся кредиты.
Masculine 03.11.2008 12:19
246 сообщений на сайте
246 сообщений на сайте
Masculine, видать не выспался опять.
Фирма кредит дать может, но проценты я бы насчитала, потому как фирма и учредитель - связанные лица. В законе ищите статью о связанных лицах.
Фирма кредит дать может, но проценты я бы насчитала, потому как фирма и учредитель - связанные лица. В законе ищите статью о связанных лицах.
про срочность, платность, возвратность, я смотрю, студенту хорошо в мозг врезалось... током его чтоль били на микроэкономике...
Albina, выспался, я же не о том, что не может давать кредиты, а о самой странной постановке вопроса:Если у фимы нет кредитов, может ли фирма выдать учредителю кредит..
Меня немного в ступор вогнала эта фраза.
А насчет процентов, то кредит не может быть без процентов, иначе это можно расценить как безвозмездное пользование и соответственные налоги получить. И еще, обязательственное право у нас говорит о том, что если проценты не указаны, то по умолчанию считается, что подсчитываем так называемые законные проценты, а именно 6% годовых.
Меня немного в ступор вогнала эта фраза.
А насчет процентов, то кредит не может быть без процентов, иначе это можно расценить как безвозмездное пользование и соответственные налоги получить. И еще, обязательственное право у нас говорит о том, что если проценты не указаны, то по умолчанию считается, что подсчитываем так называемые законные проценты, а именно 6% годовых.
Masculine 03.11.2008 13:03
246 сообщений на сайте
246 сообщений на сайте
Вообще-то беспроцентный займ у нас тоже не запрещен. А вогнавшая в ступор фраза, она об том, что если у самой фирмы имеются кредиты, то было бы весьма странным, если бы она сама выдавала беспроцентные кредиты, да еще и связанным лицам.
Спасибо. Статью про связанные лица я вдоль и поперек перечитал, но нигде я не увидел, что надо для декларации начислять % и ставить их в доходы.
А наличие у фирмы кредитов - это важно: если фирма берет под %-ы, то и давать должна под %-ы.
А наличие у фирмы кредитов - это важно: если фирма берет под %-ы, то и давать должна под %-ы.
Невнимателно читали. В той статье написано, что все сделки между связанными лицами должны присходить по рыночным ценам, в противном случае разница восстанавливается в декларации по ПНП. Следовательно недополученные проценты по кредиту тоже нужно восстановить в декларации.
Дык два раза в одном годе прибыля не распределяют:-) Тут, видать, ими и не пахнет, раз кредит приспичило.:-)
дык откуда ж мы знаем чем тама пахнет... и потом... а чё нам чёт мешает прибыль ентого года распределить???:-D
и потом... а чё нам чёт мешает прибыль ентого года распределить???
Батейкин, вот нам с тобой точно ничё не мешает её распредельнутьLOL
Батейкин, вот нам с тобой точно ничё не мешает её распредельнутьLOL
Дык распределить ужо надобно было, по закону то, вроде как. Годовой то по весне ж сдавали.
++++++++++++++++++
по какому такому закону??? ничё не знаю....
==================================================================================
Батейкин, вот нам с тобой точно ничё не мешает её распредельнуть
++++++++++++++++++
ну дык и нет праблем!:-D Канары ждут!:-D
++++++++++++++++++
по какому такому закону??? ничё не знаю....
==================================================================================
Батейкин, вот нам с тобой точно ничё не мешает её распредельнуть
++++++++++++++++++
ну дык и нет праблем!:-D Канары ждут!:-D
Bateikin,
...по какому такому закону??? ничё не знаю....
Прыгнул с аквалангом — не прикидывайся шлангом;-)
...по какому такому закону??? ничё не знаю....
Прыгнул с аквалангом — не прикидывайся шлангом;-)
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть