Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда

Помогите,запуталась с больничным!!! К списку тем

Помогите,запуталась с больничным!!!
Помогите,пожалуйста.Что-то я запуталась!!!! Больничный лист А. Работник заболел 29 марта,но т.к. с 29 по 31 марта он был выходной по графику и табелю за март,значит я ему начислила з/п за март как за полный месяц. Работник работает по текущему графику,з/п - 80 лат. З/п за апрель -

больничный с 1 по 8 = 8 дней,из них 6 рабочих.Работник работает с января. 240 /55(кол-во раб.дней за 3 мес.) = 4,36 лат. 4,36*80%=3,49 лат за кажд.день болезни. 3,49 * 6 = 20,95 лат за больничный!!!! Думаю,что это верно.

Теперь как расчитать оставшуюся сумму зарплаты? 80 лат/30(кол-во дней в апреле)= 2,67 лат в день. А теперь 2,67 * 18(кол-во дней в мес.- дни болезни)=48,06лат за раб.дни.

А теперь сложить больничный и з/п:20,95+48,06 = 69,01 лат.

Правильно? Я не уверена. Работник работает по текущему графику,когда 8 когда 10 часов в день,но положеное кол-во часов в месяц,не перерабатывая.
Alena_
Alena_ 08.05.2004 16:54
207 сообщений на сайте

Ответы (3)

Я бы за основу для оплаты больничного взяла бы среднюю часовую ставку (240 : на отработанные часы). Нашла бы 80% от нее и первые дни болезни оплатили бы, исходя из графика его работы (график должен быть).

Потом определила бы среднюю стоимость часа работы в апреле (80 латов : 158).

158 - апрельская норма нормального рабочего времени.

Эту среднюю - умножила бы на часы работы по графику.

Думаю, получилось бы немного больше.

Болявых жалко.
Mu-maija
Mu-maija 08.05.2004 19:22
15885 сообщений на сайте
Присоединяюсь к Майе, сделала бы точно так, как она описывает.

Тем более Ваш пример не правильный хотя бы тем , что 80 лат Вы делите на 30 (а это КАЛЕНДАРНЫЕ дни), а умножаете на рабочие. Тогда уж и 80 делите на рабочие, а то при такой арифметике он у Вас и без больничного не получит свои законные 80 лат.
Amuil
Amuil 08.05.2004 20:02
26356 сообщений на сайте
Да,спасибо,я так и сделала,как посоветовали вы,получилсь не намного меньше,чем за полностью отработаный месяц.Спасибо большое всем.
Alena_
Alena_ 10.05.2004 11:53
207 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.