Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
Терминал и отсутствие КА (турфирма работала по квитанциям) К списку тем
Ответы (26)
.... нужно по прежнему выписывать квитанцию строгой отчетности или достаточно инвойса? Есть ли какие-то журналы по терминалам?
-------------------
Ministru kabineta noteikumi Nr.282
Rīgā 2007.gada2.maijā (prot. Nr.26 19.§)
Nodokļu un citu maksājumu reģistrēšanas elektronisko ierīču un iekārtu lietošanas kārtība
http://www.likumi.lv/doc.php?id=156703
Metodiskie materiāli
http://www.vid.gov.lv/default.aspx?tabid=8&id=838&hl=1
-------------------
Ministru kabineta noteikumi Nr.282
Rīgā 2007.gada2.maijā (prot. Nr.26 19.§)
Nodokļu un citu maksājumu reģistrēšanas elektronisko ierīču un iekārtu lietošanas kārtība
http://www.likumi.lv/doc.php?id=156703
Metodiskie materiāli
http://www.vid.gov.lv/default.aspx?tabid=8&id=838&hl=1
Leciigaa 07.11.2008 11:10
2691 сообщение на сайте
2691 сообщение на сайте
Спасибо, 282-е я читала, но к сожалению так и не поняла specializētās ierīces vai iekārtas это и есть терминалы. Т.е. его надо регистрировать в VID?
Правильно ли я понимаю проводки Д2310-К6110, К5721; Д2620-К2310, Д7750-К2310?
Kas tas par grāmatojumu Д7750-К2310?
Kas tas par grāmatojumu Д7750-К2310?
tad kad saņem naudu no bankas (POS termināls):
D26... K2310 summa, kura tiek ieskaitīta kontā
D764. K2310 komisijas summa, kura netiek uzskaitīta, bet , kuru banka norāda maksājumā.
līdz ar to 2310 ir pa "0"
D26... K2310 summa, kura tiek ieskaitīta kontā
D764. K2310 komisijas summa, kura netiek uzskaitīta, bet , kuru banka norāda maksājumā.
līdz ar to 2310 ir pa "0"
Bunny 07.11.2008 11:38
59 сообщений на сайте
59 сообщений на сайте
а вот что на счет регистрации и журналов?
---------------------
Читайтк ещо, ещо раз - так как не раз понадобится оправдатся...
---------------------
Читайтк ещо, ещо раз - так как не раз понадобится оправдатся...
Leciigaa 07.11.2008 11:54
2691 сообщение на сайте
2691 сообщение на сайте
А если продажа по квитанциям(без КА), то никакой журнал не ведется, типа журнала ЕКА? Мне кажется, что с журналом удобнее самим.
Inst 07.11.2008 12:13
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
У нас по квитанциям ведётся Stingrās uzskaites darījuma kvīšu saraksts.На основании его заполняется и кассовая книга, и отчёт по квитанциям.
Мне в фининспекции сказали, что это безналичный расчет, и никаких квитанций выписывать не надо. А просто для квитанций у меня тоже список и отчет раз в квартал. Только вот меня все же смущает что-то может слова Leciigи, что придется оправдываться в 282 нашла только
71.9. vairumtirgotāji par vairumtirdzniecībā pārdotajām precēm, saņemot samaksu ar maksājumu kartēm un izsniedzot maksājumu karšu apstrādes termināļa kvīti un pavadzīmi saskaņā ar normatīvajiem aktiem par pavadzīmju lietošanu
А вот о простых смертных, выписывающих счет - ни слова
71.9. vairumtirgotāji par vairumtirdzniecībā pārdotajām precēm, saņemot samaksu ar maksājumu kartēm un izsniedzot maksājumu karšu apstrādes termināļa kvīti un pavadzīmi saskaņā ar normatīvajiem aktiem par pavadzīmju lietošanu
А вот о простых смертных, выписывающих счет - ни слова
Конечно, и желательно в несколько СГД.
мне кажется логичным выписывать квитанцию, в которой указывать - рассчет по терминалу.
мне кажется логичным выписывать квитанцию, в которой указывать - рассчет по терминалу.
Inst 07.11.2008 14:00
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
А чек выдается хоть на наличные сделки, хоть на безналичные. Почему такая разница?
Inst 07.11.2008 15:03
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Для себя мы ведем Журнал безналичного расчета, куда вклеиваем все терминальные чеки, удобно.
У меня в хранилище он назван Кредитный Журнал.
Достаточно оформить счет-фактуру и пробить чек по терминалу
Инна, это не розничная торговля, а услуги
У меня в хранилище он назван Кредитный Журнал.
Достаточно оформить счет-фактуру и пробить чек по терминалу
Инна, это не розничная торговля, а услуги
Я не спорю, т.к. не знаю.
Просто мне кажется в розничной торговле, что независимо от формы оплаты всегда пробивается ЧЕК. А если квитанция заменяет чек, то логично выписывать ее всегда тоже, независимо от формы оплаты.
Это мысли вслух.
Просто мне кажется в розничной торговле, что независимо от формы оплаты всегда пробивается ЧЕК. А если квитанция заменяет чек, то логично выписывать ее всегда тоже, независимо от формы оплаты.
Это мысли вслух.
Inst 07.11.2008 15:17
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Наташа, спасибо, про услуги вообще пропустила мимо.:-)
Inst 07.11.2008 15:18
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Если нет никакого учета, кроме банковских выписок, то весьма трудно будет. По терминалу денежки приходят через 2-3дня иногда. А реализацию надо показать своевременно. Мы ведем учет в ХЛ-таблицах по всем терминалам. Назвать можно и журналом, и просто ведомостью. Какая разница? только бы было понятно. Но ЕКА фиксирует продажу услуги по терминалу.
Aleksja 09.11.2008 21:14
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть