Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
Транспортные услуги Россия-Латвия оказывают литовцы К списку тем
Ответы (15)
На таможне да,я имею ввиду счет от литовцев за их транспортные услуги,надо здесь реверс и в декларации указывать?
Ну вы же заплатите этот налог при растаможке. Хотите еще раз его показать? К тому же такие поставки и у нас облагаются по нулевой ставке.
Albina - na tamožne mi platim za tovar iz Rossii,za transportnie uslugi litovcev mi na tamožne ne platili,litovci nam šas vistavili sčet 1000 EUR (PVN 0%) vot po etomu sčetu ja sprašivala ,nado revers ili net?
Loral - spasibo,ja toze k etomu sklonjajusj,no estj somnenija vse ravno .....ili mozet sdelatj a potom ždatj reakcii iz VIDa,hotja v každom govorjat svoe,odni-pokazivatj,drugie-net :'(
Vpo имеет в виду, что потом, после растаможки, получают счет от литовцев за их транспортные услуги - на это надо реверс накручивать? Я думаю, что надо
Вообще-то все услуги по доставке должны быть включены в таможенную стоимость товаров и на нее уже накручен ПВН.
(5) Preču piegādes vērtībā ietilpst arī visi papildu maksājumi (tai skaitā par starpniecību, apdrošināšanu, iepakošanu, transportēšanu), kā arī muitas nodoklis, dabas resursu nodoklis, akcīzes nodoklis un citi nodokļi un nodevas, ja to paredz konkrētie normatīvie akti, izņemot pievienotās vērtības nodokli.
Стоимость транспортировки нужно включать в стоимость растамаживаемого груза, так что, надо было растамаживать с этой 1000.
Стоимость транспортировки нужно включать в стоимость растамаживаемого груза, так что, надо было растамаживать с этой 1000.
Растамаживать надо было с этим счетом однозначно.Но и реверс нужен на Литовский счет!!!Они же пишут 0 %.Значит вы накручиваете реверс!Это точно .На все товары и почти все услуги реверс нужен.Неважно участвовала эта сумма в растаможке или нет.Это разные вещи.
Karina-mail 07.11.2008 22:01
61 сообщение на сайте
61 сообщение на сайте
Карина, вы чего-то путаете. Реверс нужен в том случае, если бы в Латвии эти услуги облагались 18%-ти процентной ставкой. Но и в Латвии услуги, связанные с перевозкой в 3-страны, облагаются нулевой ставкой ПВН.
На эту услугу увеличена стоимость товара и ПВН уже оплачен в бюджет Латвии при растаможке (причем деньгами).
Реверс же накручивается в тех случаях, когда страна ЕС продает товар или услугу, но ПВН с нее платится в другой стране, ну и автоматом этот ПВН попадает в предналог.
При растаможке же этот ПВН уже учтен, так за что еще крутить реверс?
Так что вещи это совсем не разные, а именно одна и та же вещь.
Реверс же накручивается в тех случаях, когда страна ЕС продает товар или услугу, но ПВН с нее платится в другой стране, ну и автоматом этот ПВН попадает в предналог.
При растаможке же этот ПВН уже учтен, так за что еще крутить реверс?
Так что вещи это совсем не разные, а именно одна и та же вещь.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть