Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
overdrafta dzēšana
jautajums šāds
uzņēmums junija saņēma overdraftu 3000 ls, pasu overdraftu negramatoju, bet katru menesi gramatoju overdrafta procentus.attiecigibankaa katru menesi veidojas minuss oktobri uznemums bankai atdod overdraftu 3000 ls ka grāmatot?
Ответы (8)
Как вы получили свой овердрафт? Вам перечислил банк 3000 на счет? Как вы отдали банку? Перечислили на счет банка 3000 лат?
nee neieskaitija 3000, banka gaja minusaa, oktbri ipasnieks ieskaitija uznemuma konta 3000 ls overdrafta dzesanai
Nekā nav jāgrāmato.Overdrafts dzēšas automātiski.
Подскажите, пожалуйста, где можно прочитать об учёте таких операций? У нас аналогичая ситуация!
Наша бухгалтер оформила так - Д 2622 К5110 - 3000, они так и болтаются из года в год, хотя мы и не пользуемся овердрафтом. Я считаю, мы должны показывать лишь расход со счёта, т.е. К 2622 (задолженность реальную)!
Раз ваша бухгалтер оформила так - Д 2622 К5110, значит вы в свое время получили эту сумму на свой счет.
Нет, в том-то и дело! Остаток на счёте на момент получения этой карты = 0 латов, но с припиской в информации о счёте, что овердрафт = 2108. И все суммы проходят с минусом! В результате, на конец года у неё в балансе: деньги на 2622 счёте =1800, задолженность перед кредиторами(5110) = 2108!!! Как ме исправить эту ситуацию (я переняла дела)? Может, Д 5110 К 2622 - 1800, а остальную сумму 308 - Д5110 К2620?!
И тогда у меня будет расход денег с этого счёта отражаться по кредиту, в конце года, либо задолженность, либо ничего!
Ну перекройте 5110 с 2622, что б с выпиской банка совпало.
Закрыть
Краткое описание нарушения