Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
возврат без чека??
Здраствуйте, подскажите пожалуйста (на форуме не нашла). Ситуация:
магазин розничной торговлиэксклюзивной дорогой одежды. Покупатель некоторое время обратно купил свитер и расплатился карточкой. И вот покупатель принёс товар обратно и хотел бы вернуть деньги (деффект товара) - но у него нет чека. И ещё у фирмы нет кассы предприятия - только КА и банкюсчёт. Вопросы:
1) По бухгалтерии можно без чека на покупку вернуть деньги покупателю (в обычном порядке и будет только чек на анулирование и акт с подписями обеих сторон)? - директор магазина согласен!
2. Можно ли оформить обмен товара в этом случае на новый (возможно с доплатой) и как это оформляется и проводиться в КА?
Ответы (42)
но у него нет чека - по-моему, надо сказать покупателю: До свидания.
у фирмы нет кассы предприятия - только КА
------------
Надо понимать, что за наличку в том магазине ничего купить нельзя. Только по голдовой визе.
И неча всякой рвани в эксклюзивный магазин переться с засаленными бамажками.
Пр.КМ 631/01/08/06 - 8 п.
Но у него нет чека - хотя может взять в банке выписку о покупке, это и явится подтверждением?
2. Можно ли оформить обмен товара в этом случае на новый (возможно с доплатой) и как это оформляется и проводиться в КА?
позвоните в сервисную службу, у нас КА позволяют сделать возврат товара.
Инст, мы просто хотим пойти навстречу если деффект по вине производителя. Понтяно, что надо быть внимательнее и не выбрасывать чек, но иногда клиентам и надо идти на встречу, тем более, что сразу можно даже без чека определить, что это товар из нашего магазина.
Я бы все же выписку со счета попросила, как-то без документа о приобретении не але. Я так думаю.
Тогда пишите акт о претензии по образцу, который у вас на стенке висит. По этому акту оформляйте возврат и новую продажу. А разницу покупатель доплатит.
Svtk! во! и я про тоже!!!... зачем ему чек если налика в магазе нет и атгриест ему никто делать не будет???!!!... товар признали и гут... если деньги будете возвращать просите у него заявление... прошу вернуть на счёт такой-то и т.п. и т.д.... если менять с доплатой... то разницу доплаты добить... а там дальше реализацию поправите со складом поправите как вам надо...
Майя, есть правила или закон не помню, по которому кассы предприятия может и не быь, если в этом нет нужды, а только КА и счёт в банке, на который ответственное лицо кладёт деньги нкассированные из КА за проданный товар, а для бугалтерии к квитанции за положённые деньги на счёт прикладывается чек на сумму инкассированных денег из кассы. Так делать никто не запрещает и даже лучше прослеживаются деньги. как кому удобно
ООО, Инст, насчёт выпыски из банка - отличная идея, спасибо. я до этого не додумалась - ОПЫТ!!!:-)
"Тогда пишите акт о претензии по образцу, который у вас на стенке висит. По этому акту оформляйте возврат и новую продажу. А разницу покупатель доплатит."
Такой образец должен висеть на стенке в магазине??
Ни разе не сталкивалась с обменом с доплатой - как это выбить по КА, подскажите, пожалуйста...
Пр.КМ 631/01/08/06 - должны висеть на стенке.
Про КА - позвоните в сервисную службу, все зависит от его(КА) модели, я думаю.
Ни разе не сталкивалась с обменом с доплатой - как это выбить по КА, подскажите, пожалуйста...
Делаете возврат, пробиваете новый товар.
Если нет чека, пробейте просто доплату.
Ирисс! ты всех спасла!;-)
Т.е., например, обмен товара без доплаты (как и с доплатой)происходит главным образом на основании заполненного заявления от покупателя?
Возврат товара у нас в КА выбивается с минусом всё, главное знать название товара.
А кассир в эксклюзивном магазине не знает как возврат пробивать? А о чем же его инструктировали и акт на это писали?
А разве инструкции пользователя на ЭКА нет? И как же его продали?
Т.е., например, обмен товара без доплаты (как и с доплатой)происходит главным образом на основании заполненного заявления от покупателя?
-------------
Не главным образом, а по правилам или закону не помню...
Т.е. просто распечатать правила и заявление и повесить на стенку, а в ящик нельзя??
Понятно вроде - буду действовать - спасибо!!:-)
Закрыть
Краткое описание нарушения