Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
возврат без чека??
Здраствуйте, подскажите пожалуйста (на форуме не нашла). Ситуация:
магазин розничной торговлиэксклюзивной дорогой одежды. Покупатель некоторое время обратно купил свитер и расплатился карточкой. И вот покупатель принёс товар обратно и хотел бы вернуть деньги (деффект товара) - но у него нет чека. И ещё у фирмы нет кассы предприятия - только КА и банкюсчёт. Вопросы:
1) По бухгалтерии можно без чека на покупку вернуть деньги покупателю (в обычном порядке и будет только чек на анулирование и акт с подписями обеих сторон)? - директор магазина согласен!
2. Можно ли оформить обмен товара в этом случае на новый (возможно с доплатой) и как это оформляется и проводиться в КА?
Ответы (42)
Прочитайте 53п.правил - про стенку.
А не подскажите, кто знает, какие правила говорят о том, что при покупке выше определённой суммы (вроде 500 лат) надо предъявить документ удостоверяющий личность - в мгазинах тоже должна быть табличка ил что-нибудь!!
Вроде уже на 150 латов документ должен быть.
Недавно искали источник, но толком и не нашли (сходите в поиск). Но магазины требуют. А нам и не жалко.
не понял! чё с паспортом теперь в магазин сходить?... ну покажу я паспорт... и что???... паспортные данные чёль запишите или свитер за 600 латов не продадите???...
В налоговую телегу пошлют- Батейкин в свитере за 600 лосей ходить....LOL
Так я искала (может не так), но не нашла - поэтому и спрашиваю - надо в елкор заехать -у них вроде была такая табличка.
Паспортные данные не записывают. Но морду лица с надписью на карточке сверят. А вдруг ты карту украл.
Да и паспорт без надобности. Те, кто такие свитера покупает, и вадытая аплиецибу имеют. Она тоже годится.
Ещё раз всем спасибо за помощь.:-D
блин!!! ну дык вы так и грите, что про БЕЗНАЛИЧКУ!!!.... ващета банковские требования ещё и подпись на карточке сличать... у кого последний раз сличали???...
Не в элкор надо ехать, а звонить в банк, с которым у вас договор на постерминал
Про предъявление документа при оплате карточкой говорится, я думаю, у всех поставщиков данной банковской услуги.
Сумма при покупке карточкой, начиная с которой могут попросить документ, удостоверяющий личность, кстати, в договоре с банком не оговорена.
Inst
ziņojumu: 37375 11.11.2008 13:39
Я бы все же выписку со счета попросила, как-то без документа о приобретении не але. Я так думаю.
----------
Tā ir izeja no šīs sutuācijas. IMHO
Jo klienta konta izrakstā par šo darōjumu pārādās saņēmējs.
Veikt apmaiņu.
Un tālāk lēnā garā visu a[domāt kā to labāk noformŗt veikalā
Sasodiic....
Cik es šodien kļūdaini rakstu...
По терминилу в конце каждого рабочего дня приходит отчет по сделкам за день. В отчете имеются данные по какой карточке(номер) и на какую сумму была покупка. По-моему, можно снять копию с этого отчета и подклеить в акт.
Svtk, про документ, удостоверяющий личность, написано в иструкции по использованию терминала. Это требование банков.
Закрыть
Краткое описание нарушения