Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Самозанятый и наем работника К списку тем
Самозанятый и наем работника
Прошу совета.Самозанятое лицо хочет принять на работу физика(несамозанятый) и платить за него все налоги.
Имеет ли он право принимать?И что это будет за договор?
Спасибо
Ответы (33)
Дим, а ты не нанимайся к физику, лучше к физичке...
Тогда рабство в две смены будет.
я сам могу кого хошь нанять!:-D
Ну и правильно. Не царское это дело.
Вообще-то вопрос был о самозанятом лице и наемных работниках,а не просто о физическом лице, которому вздумалось нанимать на работу других физиков или физичек.
И что самозанятый не может принять на работу физика и платить за него все налоги? В вопрос не спрашивалось, можно ли это списать в расходы хоз.деятельности.
Как спросили, так и ответили.
Albina
а сможет самозанятый списать в расходы хоздеятельности?
Если физик зарегистрирован в ВИДе лицом, ведущим хоз.деятельность и обычным плательщиком ПНН, то может. У лиц, ведущих только учет доходов, расходы не учитываются (кроме налога на недвижимость).
А Вы почитайте закон "О ПНН" - там чёрным по белому написано, что физик имеет право списать в расходы хоздеятельности.
Cпасибо Вам !!! И буду читать сам закон
Кроме закона еще и специальные правила для индивидуалов имеются.
Так вот и почитайте ПНН, а особенно 11.8 статью(и еще особеннее - 1 часть).
О чем,собственно говоря, и предупреждалось в отношении СЗЛ, а не просто физ.лица, зарегистрировавшего хоз.деятельность.
Закрыть
Краткое описание нарушения