Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
CD магнитофон в машине - ОС? К списку тем
CD магнитофон в машине - ОС?
Ув. знатоки, хочется узнать ваше мнение. Шеф купил магнитофон в машину (ОС), цена - 81,99Лс. Вот сижу и думаю, куда лучше расходы поставить:
1. увеличить стоимость ОС?
2. на расходы связанные с эксплуатацией ОС (7...), ведь цена меньше 100лс.
3. на расходы не связанные с хоз.деятельностью (8...), т.к. машина новая, там уже был какой-то магнитофон.
Заранее спасибо за ответы.
Ответы (10)
На ОС, неиспользуемые в хозяйственной деятельноти. ИМХО
А где-то написано, что он там был уже?
я за ОС хоз ИМХО
А я думаю, если в комплектации машины был магнитофон, то сделать замещение.
Добрая вы, Лилечка
Martinas, "сделать замещение" - это как?
Снять с ОС сумму магнитофона и добавить новую? (знать бы ещё сколько он оригинальный стоит)
Кажется прийдется провести расследование на тему зачем новый магнитофон. :'(
Типа да. Только обе суммы с учетом амортизации. Не, мелковато для замещения.
По замещению примеры надо посмотреть в 7 стандарте. Не так сложно, как муторно все пересчитывать. Самое главное, это посчитать амортизацию на этот магнитофон на срок до покупки, как будто он в машине с "рождения" стоял. Исключить из стоимости ОС сумму амортизации, а остаточную прибавить к стоимости ОС. Если из этого сумбура что-то поймете - хорошо.
Но замещение я бы не делала. Этот магнитофон уж никак не продлевает срок службы автомашины. И не в цене дело, а сути участия в хозяйственной деятельности. Решать Вам и Вашему руководству.
http://vgk.lv/ru/forum/21/67260/
Хотя как магнитофон пристегнуть к ХД я не понимаю тоже.
Заполучить документы на ремонт старого магнитофона.:-x
Закрыть
Краткое описание нарушения