Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Количество листов в Накладной К списку тем
Количество листов в Накладной
Добрый день!
Искал ответ в форуме, но не нашел.
Вопрос:
При оформлении накладной на скольких листах можно ее печатать. В нормативных документах не нашел запрета на то, что накладную больше чем на один лист печатать нельзя. Но и разрешения такого тоже не нашел.
Товар один и тот же (книги). Их надо в накладной указывать по наименованиям. Поэтому получается много строчек (более 300). Раньше я уменьшал шрифт, но продавцам трудно разглядеть цену.
Подскажите, пожалуйста, если нельзя, то где это написано. Если можно, то как аргументировать это перед налоговыми органами.
Спасибо.
Ответы (26)
Мы получали ППР на двух сторонах, но никогда из 2-3 листов состоящую. А Вам трудно выписать несколько накладных? какая разница?
Если ВИД не выделяет Вам много номеров, то можно им позвонить и объяснить ситуацию. Думаю, что они пойдут на уступки и дадут много номеров.
А ничем количество листов не регламентировано.
Не видела нигде запрета на многостраничные накладные, хотя лично мне они очень не нравятся.
Ir gadījumi, kad saņemam pavadzīmi uz 2 lapām, bet nekad nav bijis vairāk. Firmas cenšas rakstīt vairākas pavadzīmes, ja ir daudz preču nosaukumu.Paraizliegumiem nekur neesu lasījusi.Manas domas, ka labāk rakstīt vairākas pavadzīmes, jo VIDs izsniedz numurus pēc Jūsu pieprasījuma un atskaitēs jau arī parādās Jūsu saņemto numuru izlietojums.Problēmu ar numuru saņemšanu nevajadzētu būt.
В принципе, что не запрещено, то разрешено. Если нигде, а, на мой взгляд, нигде ,не оговорено количество листов в накладной, то можете печатать хоть 1000 листов, главное, чтобы все это соответствовало требованиям к налоговому счету.... Печатайте..
P.S.А вводить товар на 1 листе из 166 наименований действительно муторно... Это так, личное наблюдение...
Ja likums nenosaka konkrētu kārtību kā rīkoties, tad galvenais dokuments pēc kura rīkoties šajā situācijā, varētu būt grāmatvedības Nolikums par pavadzīmju izrakstīšanu, kur to arī atrunāt.
Mēs paši cenšamies preces dalīt, lai viena pavadzīme salien vienā lapā.
Painteresējaties, pastāstiet kā gāja
"А вводить товар на 1 листе из 166 наименований действительно муторно... Это так, личное наблюдение..." - не поняла, какая разница, вводить товар в одну накладную или во многие. На мой взгляд, всё равно.
Разница имеется лишь в том, вводить этот товар или импортировать файл с товаром.
Обратите внимание на многостраничные счета ЛМТ, на каждой странице четко указаны
-номер счета (или накладной),
4 (6), где 4-текущий номер страницы
и 6- общее количество страниц
Думаю, что ваш список разбит и по темам для простоты поиска
И просится сразу хоть какая- то номенклатура- классификация-
но это ваше внутреннее дело, как лучше наладить учет
Максофт, имела в виду получение товара, особливо, когда все это так меленько напечатано....
Спасибо за помощь. Я тоже уверен, что накладную можно печатать на нескольких листах.
Вот только консультанты из налоговой говорят, что нельзя. Спрашиваю почему, где написано. Отвечают - читайте законы. Или ждите проверку
Еще раз, спасибо.
P.S.
Почему не используется несколько номеров? Все просто. Потому, что в один магазин, например, уходит при поставке до 10-20 накладных. Каждую накладную забей. Раздели список на несколько накладных... Много уходит времени. А так, берется один список. Вставляется в накладную ... и все готово
И конечно же на каждой странице печатеатся номер накладной, дата, номер страницы и количество страниц всего.
Papochka, в ВИДе вообще очень много "интересного" говорят. Всё, что там говорят, надо "делить на 10"
И я "имела в виду получение товара" :). Какая ж разница в одну накладную ввести или в разные, всё равно все 166 строки надо ввести.
Разница только если не вводить совсем, а принять файлом.
Papochka, успеха !
Напишите в СГД письменный вопрос и отправьте по е-почте.
Согласна с Солик. Лучше делить накладные с удобоваримым кол-вом позиций легче проверять. Потому что ... человеческий фактор, знаете ли.
НО не могу не согласиться с Папочкой, так как, если весь этот многостраничный товар вмещается в одну поставку(в одно транспортное ср-во, на кот перевозится груз), не вижу препятствий для включения всех этих позиций в один список.
Только, О боже! неужели 166 наименований по 1 экз?
" человеческий фактор, знаете ли" - ну так исключите его, принимайте накладные файлом и не будет "О боже! неужели 166 наименований".
Макссофт, ну вы иногда просто умиляете. Вы нам простой и удобный вариант, а мы, тупые дуры. все ручками норовим
Ну ежели ручками нравится, кто ж запретит. Вот молодым работникам мужского полу очень это дело не нравилось и в результате родился импорт/экспорт файловый от поставщиков (накладные передаются вместе с файлом). Теперича они не стонут, что у них 1000 позиций, которые надо ввести и жизнь их окрасилась цветными красками, а то больно грустно раньше было от объёмов такой "тупой" работы.
Я бы не сказала, что женщины-работники "тупые дуры", просто большей частью более терпеливые и работоспособные, трудяги в общем.
А лень - двигатель прогресса, эт точно.
Закрыть
Краткое описание нарушения