Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Результаты инвентуры
Нужен совет-как выбраться из этой каши:
Инвентуры до сих пор делались формально-теперь захотелось правды-результат недостача в тыщах, куча неликвидов.
В методике: nepārtrauktā invent.metode
В сообщении ВИДа (аудит 2006):
periodiskā krājumu uzskaites metode
На самом деле: помесь (материалы сразу на 7, часть(большая) на склад 213).
Можно ли в данной ситуации уйти на все 100 % периодическую инв. и отрегулировать остатки запасов по данным инв-ры и используя счет 7190,(изменение запасов),и уже с нового года списывать всё на 7.(переписав методику в соответствии с ВИДом)(при этом на складской программе можно вести аналитику запасов материала).
Ответы (62)
А что сейчас ведется в складе,как ведется складской учет?
Сейчас - nepārtrauktā- (и кол-во и цена), проиход-расход
"теперь захотелось правды" - правду добывайте в складской программе, а в бухучете используйте метод периодической инвентаризации.
Makssoft
"теперь захотелось правды" - правду добывайте в складской программе, а в бухучете используйте метод периодической инвентаризации.
--------------------------------
в складской программе "правду" уже не найдут!!!... "правды" обычно хочется, когда уже даже не знают сколько потырено...
Для того и есть метод непрерывной инвентуры и люди за свою работу денешки получают.Данные складского учета и бухгалтерского на дату Х должны быть одинаковы.А брак и прочие просрочки надо вовремя отслеживать или делайте все задним числом и утилизируйте (с документами)
Я имела ввиду добывать правду будущую, а не прошедшую :).
Провести инвентаризацию, скорректировать остатки в складской программе по результатам, дальше работать и периодически проверять факт с данными в программе инвентурой и "находить правду". Сроки инвентуры индивидуальны, кому раз в неделю, кому раз в месяц надо :).
Я тож это имею ввиду,но мож надо неликвиды ликвидировать задним:-D
А какая разница, когда их ликвидировать. Другими годами уж точно не получится, а в текущем году можно и по результатам инвентаризации списать.
Альбин!!! не факт!!!... мы ж не знаем как там учёт построен... может и лучше прошлым годом склад править... чтоб в этом уже всё чики-пики было...
Вопрос - руководству правда нужна?
Или это Ваша совесть покою не даёт?
Ну можно навести порядок и начать жизнь с белого листа по факту, списать в хлам всё что не надо, остатки скорректировать и глаз да глаз за всеми.LOL
Батейкин, ну как ты прошлым годом склад поправишь? Цифры в балансе исправлять будешь? А смысл?
Альбин! во чиста мнение чела не ведущего склад!:-D
===============================================
мы ж не знаем как там учёт построен - 2...
Ха, не смеши меня. Любой бух это знает
Да как везде постороен.
Что-то закупают по накладным. Бух это старательно в прогу вводит. Потом продают направо и налево в белую, в черную, в серо-буро-малиновую.
Бух раз в год распечатывает остатки и называет это актом инвентаризации.
Сейчас пересчитали по факту и выяснилось, что на складе числится всякого добра со времен царя Гороха, а на деле ничего этого давно уже нету.
И теперь "нужен совет-как выбраться из этой каши".
Майя! да всё понятно... про то и речь... что большой вопрос ещё в том, что складские остатки на начало года с бухгалтерскими совпадали...
А где ты видел, чтобы остатки фактические с бухгалтерскими совпадали?
Еще скажи, что музыкальный центр должен на фирме находиться, если на фирму куплен и в инветаризационный акт внесен.
Бухгалтермя - это одно, чтобы всяких дармоедов-контролеров удовлетворять. А настоящий бизнес намного сложнее.
Конечно не совпадут. А что ты собрался корректировать прошлыми годами? Вот с этого года и можно потихоньку разницу убирать.
Прошлый год исправить не получиться.
Всё было так как Майя и сказала, только когда старый бух ушел, с нового вот и трясут советов (а у меня уже голова опухла чистить всю ихову бухгалтерию).
я так поняла, что при данном учёте на складе (текущая инв-ра)при списании недостачи придется восстанавливать в декларации.
А если я признаю, что у нас периодическая(перепишу методичку и если, что суну в нос акт проверки Вида, где они подтвердили это), то просто откорректирую остатки и не буду никакие недостачи показывать.:-O
Вопрос как почистить склад и для нашей фирмы очень актуальный. Уже и уценку на 75% проводили, и списание на неприличные суммы, и учередителям продавали свой неликвид, а на складе по-прежнему чертова куча с прошлых лет. Посоветуйте, как красиво и без болезнено уйти от эалежавшегося товара.
Альбин! ну дык сначала надо склад на начало под баланс поправить!;-) ... а это лучше прошлым годом сделать!;-)
====================================
А брак и прочие просрочки надо вовремя отслеживать или делайте все задним числом и утилизируйте (с документами) (с)Ракоконь
Закрыть
Краткое описание нарушения