Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Результаты инвентуры
Нужен совет-как выбраться из этой каши:
Инвентуры до сих пор делались формально-теперь захотелось правды-результат недостача в тыщах, куча неликвидов.
В методике: nepārtrauktā invent.metode
В сообщении ВИДа (аудит 2006):
periodiskā krājumu uzskaites metode
На самом деле: помесь (материалы сразу на 7, часть(большая) на склад 213).
Можно ли в данной ситуации уйти на все 100 % периодическую инв. и отрегулировать остатки запасов по данным инв-ры и используя счет 7190,(изменение запасов),и уже с нового года списывать всё на 7.(переписав методику в соответствии с ВИДом)(при этом на складской программе можно вести аналитику запасов материала).
Ответы (62)
Посоветуйте, как красиво и без болезнено уйти от эалежавшегося товара.
Товар со склада - на свои торговые точки - уценка - продажа.
Если товар уничтожается, то в пределах норм не восстанавливается в ПНП д., сверх норм - восстанавливается.
И чего предлагаешь? Склад недостающим барахлом завалить?
Альбин! я ничё не предлагаю... чтоб чёта предлагать, сначала на этот Ужас нужно пЫсмотреть... с широко открытыми глазами...;-)
"сначала на этот Ужас нужно пЫсмотреть... с широко открытыми глазами..." - потом подумать скока это предложение будет стоить
Макс!!! правда - бесценна!;-)
marina.margarita_
Прошлый год исправить не получиться.
Всё было так как Майя и сказала, только когда старый бух ушел, с нового вот и трясут советов (а у меня уже голова опухла чистить всю ихову бухгалтерию).
я так поняла, что при данном учёте на складе (текущая инв-ра)при списании недостачи придется восстанавливать в декларации.
А если я признаю, что у нас периодическая(перепишу методичку и если, что суну в нос акт проверки Вида, где они подтвердили это), то просто откорректирую остатки и не буду никакие недостачи показывать.
А какая разница периодический у Вас метод учета или непрерывный, если на самом деле концы с концами не сходятся? Не думаю, что получится прото взять и откорректировать остатки и не показывать никакие недостачи, так как все очень просто (в случае необходимости)можно и в складской программе увидеть.
Irena22! ну не в каждой программе и не все увидят... особенно если нет особого желания и навыка...:-D ... пару секретов только программисты знают!LOL
Я тоже думаю, что редактировать надо потихоньку начинать этим годом.
нДА, Ирена22, вы скорей всего правы:-< просто я тут всё на какое-то чудо надеюсь:-S да и вообще зло берет, а ОНО мне всё надо, хай теперь сами думают, моё дело факт констатировать да принятые иховы решения грамотовать (только вот , решить ОНИ ни хрена теперь не могуть
А в чем проблема все сразу списать? В убытках?
А оно им надо решать? Им бизнес делать надо.
Видимо прежний бух тоже когда-то пыталась, да потом плюнула и уволилась.
Если такая практика у них обычная, то проблема все равно возникнет через какое-то время.
Тут действительно один выход - для бухии списывать все периодическим методом, а за остальное пусть объясняются потом сами.
Только надо сейчас посмотреть, не провалите ли вы сильно прибыль, чтобы в глаза сразу не бросалось.
Потому все сразу списывать и не стоит. Да и в следующем году всю сумму в декларации восстанавливать не придется.
госпидя... ещё чёль один СПЕЦКУРС открывать???... проводим инвентаризацию... получаем три цифры... склад, бух и факт... ровняем обороты за год бух и склад... склад излишек\недостачу списываем прошлым годом:-x разницу этого получаем бух=склад этого года... с фактом ровняем результатами инвентаризации...
Старый бух.......хм...её-то как раз на 8 тыщах и подловили....ушла бедняжка:-/
товар приходуется партиями с номером и продается количество с такой-то партии... и очень заметно по сертификату на партию,что у товара срок-то истек,а продавать его нет права,поэтому его надо списать с остатков вовремя ибо держать его тож нельзя на складе:-x
Кстати,какая программа складская стоит?
алкоголь?
У продуктов срок может истечь. А шмотки хоть годами лежать могут. Кто ж его знает, что у них там за неликвиды.
Закрыть
Краткое описание нарушения