Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Разные неклассифицированные вопросы
Pašnodarbinātais un darba ņēmējs К списку тем

Zandaj 26.11.2008 16:21
25 сообщений на сайте
25 сообщений на сайте
Ответы (89)
Все в кучу пойдет только в годовой декларации. Зарплата в другой СИА никакого отношения к доходам-расходам лица, ведущего хоз.деятельнось, не имеет.
Albina, я вот уже начинаю размышлять над тем, как быть с необлагаемым минимумом, ставки подоходного налога разные, 25 и 15 %, как все это впихнуть в одну декларацию?
Из новых добавлена пока бланочка для тех, кто ведет учет методом двойной записи. Необлагаемый минимум был всегда в общей Д.
Наверное, надо все-таки заглянуть в бланк, я видно подзабыла.
Все равно ведь доход от хоз.деятельности и брутто-зарплата сводится в общей Д, и налог уже на все доходы вместе.
Все равно ведь доход от хоз.деятельности и брутто-зарплата сводится в общей Д, и налог уже на все доходы вместе.
Вообще-то все будет несколько иначе.
Сложим все видыдоходов,
отнимем от них необлагаемые суммы.
определим удельный вес доходов (облагаемых по разным ставкам)
сложим все оправданные расходы (необл.минимум,льготы доп.льготы, зубы-операции-обучение-лечение)
и все из разделим соответственно пропорции от доходов
,
от каждого вида дохода отнимем соотвт. сумму оправд. расходов,
а только теперь применим соответствующую ставку ПНН
и
наконец, сравним с общей суммой в течение года заплаченного ПНН.
Получили разницу к возврату или к уплате.
вариантов - много.
Сложим все видыдоходов,
отнимем от них необлагаемые суммы.
определим удельный вес доходов (облагаемых по разным ставкам)
сложим все оправданные расходы (необл.минимум,льготы доп.льготы, зубы-операции-обучение-лечение)
и все из разделим соответственно пропорции от доходов
,
от каждого вида дохода отнимем соотвт. сумму оправд. расходов,
а только теперь применим соответствующую ставку ПНН
и
наконец, сравним с общей суммой в течение года заплаченного ПНН.
Получили разницу к возврату или к уплате.
вариантов - много.

Mimra 26.11.2008 17:24
474 сообщения на сайте
474 сообщения на сайте
"определим удельный вес доходов (облагаемых по разным ставкам)" - интересно, в какой нормативке Вы такую методу видели?
Ирен, я тоже встречалась, у Лукашиной. Мартинас, так до этого года и разделений по ставкам ПНП не было. Так что. как доподлинно заполнять, пока не совсем ясно.
ļoti interesanta tēma, un galvenais - tūlīt būs ļoti aktuāla. Kādi MK noteikumi reglamentē jaunās gada deklaracijas sastādīšanu ?
Не,не приснилось или мне тоже приснилось,только не помню точно где ,в смысле где я про это слышала/чтала.:-S
Я думаю, обязательно должен быть новый бланк, т.к. пропорциональное разделение и прочие ухищрения как-то "не аллё".
Es arī domāju, ka būs jauna veidlapa. Bet nav ko steigties dzīvosim redzēsim. Likumdošana jau vienmēr savus brīnumus izspēlē dažas dienas iepriekš likuma stāšanās spēkā.Paredzama valsts:-D
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть