Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
оплата ночной смены в праздник К списку тем
оплата ночной смены в праздник
уважаемые коллеги подскажите работа ночью в праздник как оплачивается
обычно ночь с 22 до 6 с коэфицентом 1,5
праздник с коэф. 2, а как ночь в праздник
Ответы (9)
Es rēķinu tikai 50% klāt pie algas. Protams, ja Darba koplīgums neparedz lielākas piemaksas.
Nekur normatīvajos aktos par nakts stundām nav minēts, ka darbs svētku naktīs būtu jāapmaksā dubultā.
Pēc loģikas varētu domāt, ka arī naktis svētkos jāapmaksā dubultā, ja darbs svētku dienā jāapmaksā dubultā, taču es to nedaru.
Interesanti, kā domā un kā dara citi grāmatveži.
2002.gadā "Bilancē" bija publicēta VDI atbilde, kuras saturs apmēram šāds:
DL ir atsevišķs pants, kas nosaka nakts darba apmaksu un atsevišķs - darba svētku laikā apmaksu.
Pie kam ir arī pants, kas nosaka, ka laiks visas diennakts garumā ir darbinieka "darba diena".
Līdz ar to būtu jāmaksā gan par darbu, gan piemaksu +100%, gan no 22 līdz 6 - +50.
Iznāk tā kā par daudz, bet...
спасибо.я тоже так думала.но хотела вашего подтверждения
опять читала закон о труде.есть ст.67- доплата за ночную-50%.ст.68- сверхурочние и праздник- 100%ю а чтобы празднюдень переходил в ночь -такой информации нет
Я считаю так - все часы*ставку+ночные*0,5*ставку+празничные*ставку+сверхурочные*ставку
Atzīšos godīgi - VDI skaidrojumus es nekad neesmu ņēmis par pilnu. Lai Dievs man piedod!
А разве праздничный день начинается только в 6.00? Он только называеся "день", но на самом деле это 24 часа с 00 часов и до 24.00 часов.
Да и просто по логике: две смены работников: Одна работает с 23.00 и до 6.00 другая с 6.00 до 15.00. Если это обычный рабочий день, то ночная получит 50 % доплаты, а дневная только ставку. А если это праздничный день то логично будет доплатить ещё 100% и дневной и ночной смене. Так что выходит, что для ночной работы в праздник -коэффициент 2,5.
выходит, что для ночной работы в праздник -коэффициент 2,5.
............
именно так и выходит, если внимательно прочитаете то, что написано в 13,00
Закрыть
Краткое описание нарушения