Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
vai tā ir prece vai pakalpojums? К списку тем
vai tā ir prece vai pakalpojums?
Labdien, tikko atvērām firmu, kas nodarbojas ar interneta mājas lapu izstrādāšanu. Vai ir pareizi, ka web lapas izveidošana uzņēmumam x ir pakalpojums, un par to mēs izrakstam parasto rēķinu(nevis PPR ar VIDā reģistrētiem numuriem).
Bet mums ir arī jau gatavas web lapas, kas ir izstrādātas mūsu uzņēmumā, un kuras mēs arī pārdodam klientiem. Tad tās skaitās kā preces vai tomēr pakalpojumi? Vai ir nepieciešamas PPR ar VIDā reģistrētiem numuriem? Lūdzu paskaidrojiet, citādi man jau viena putra galvā, neko vairs nesaprotu...
Ответы (63)
А на юридичсекие услуги тоже нужен? Покажите мне хоть одного юриста, подписывающего заодно и акты
Альбиш, заходы - покажу:-)
У меня тоже есть
А от нотариуса тоже есть??
Нотар свою печать ставит, как доказательство.
Ага в акте бухгалтерских услуг перечисляем-с какой стороны дебет,с какой кредит,а в акте юридических-чем грозит,если попУтаШ право и левоLOL
И потом, это же ему надо доказывать.
Опять же, намечается тяжбочка с бухфирмой. Вот если они покажут акты ..... а если нет, то звиняйте.
Kel
Нотар свою печать ставит, как доказательство.
Доказательство чего?? что я ему должен теперь?? И где он ее ставит?
Нотариус исполнение своей услуги подтверждает на документе. Доказательства исполнения услуги нотариусом есть.
Kel,если они покажут акты,то и у Вас они должны быть соответственно,а если нет у Вас,то нет и у них:-x
Должна по счету. Печать на доке, который заверяет. Можно, конечно, ток док сжевать и сказать, что печати не было.
Makssoft-Нотариус исполнение своей услуги подтверждает на документе/
КАК?Наличие печати не равняется исполнению услуги:-O
Нотариус удостоверяет печатью и подписью.
Наличие печати не равняется исполнению услуги - Ага, счазззз! Ни один нотариус не поставит свою печать, пока оплаты не будет, приносишь квиточек - ставит печать, расходимся с миром, я услугу получила, нотар - оказал.
Makssoft, я акты с кредиторов выбивала на оказание их услуг нам
Это там, где считаю нужным иметь этот акт. Например, отделочные работы в помещении магазина. Казалось бы они в этом должны быть заинтересованы.
Услуги у нотариусов разные.
1)разработка какого-то договора, есть САМ разработанный договор. Документальное доказательство.
2)Заверение подписи - подробно на документе написано ЧТО делал нотариус и какой нотариус
Iriss, в этом акте прежде всего заинтерисован тот, кто эту услугу получает, а не оказывает, потому как расходы у него должны быть обоснованными, что бы НОД уменьшать и предналог отчислять:-)
Iriss, верю, что выбивали, но это ж не говорит о том, что они на эти работы не нужны.
Tt7, я согласна. но в данном топике, по утверждению Макссофт, мы говорим о дебиторах и их заинтереснованности в актах.
Ну вот, например, плата за домен. Это легко проверить есть он или нет, так акта может не быть :).
А если Вы будете обучать кого-либо чему-либо пару часов, ну где доказательство того, что это былО и сделано именно Вами ?
Закрыть
Краткое описание нарушения