Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

Rēķins pa e-pastu К списку тем

Rēķins pa e-pastu
Varbūt atkārtošos, bet tomēr...

Saņēmu uz e-pastu rēķinu, viss tā kā būtu, bet apakšā paraksta nav, ir tikai: Rēķins sagatavots elektroniski un ir derīgs bez paraksta un zīmoga. Nav arī elektroniskā paraksta. Runāju ar šī uzņēmuma grāmatvedi, viņa man piedāvāja slēgt:" Vienošanos par sniegtiem pakalpojumiem ar elektroniskā dokumenta paziņojumu, saskaņā ar likuma „Par grāmatvedību” 7. panta un LR MK 21.10.2003. Nr. 585 „Noteikumi par grāmatvedības kārtošanu” 4. punkta nosacījumiem."

Es saprotu tā: ja ir elektroniskais dokuments, tad jābūt uz dokumenta kādām elektroniskām atzīmēm (kā LMT un Latvenergo un Venden un Hansa Līzingam utt.) un ja tādu nav, tad dokuments nav derīgs. Vienošanās nozīmē tikai to, ka es varu saņemt dokumentus elektroniskā formā, bet, ja tam nav paraksta, tad tas nav derīgs???

Lūdzu palīdziet!

Anrea
Anrea 02.12.2008 12:14
13 сообщений на сайте

Ответы (5)

Обсуждали эту тему уже неоднократно.

Счет в екселе по мылу с припиской "Rēķins sagatavots elektroniski un ir derīgs bez paraksta un zīmoga" - это полный бред.

Аргументы найдете в поиске.
Maija
Maija 02.12.2008 12:16
28223 сообщения на сайте
Es jau meklēju, bet visur tik atsauces uz 7 pantu un LMT, ka tie var visu... Tātad ver saprast tā, ka ja gribi sūtīt elektroniski, tad iegādājies parakstu, nekādas citas vienošanaās neder...

Anrea
Anrea 02.12.2008 12:24
13 сообщений на сайте
обращалась в ВИД с таким же вопросом -- сказали, если в договоре оговорено счета в электронном виде получать,то такие сче подходят:-/
Jekabu
Jekabu 02.12.2008 12:39
745 сообщений на сайте
А если продаем товар частному лицу, живущему в Рижском районе, как договор с ним заключить, что счет в электронном виде будет???
Dubova
Dubova 06.01.2009 13:48
17 сообщений на сайте
Да как угодно. Физику этот счет без надобности. А вам все равно налоги платить.

К тому же кроме электронного счета на товар все равно будет сопроводительный документ в бумажном виде с подписями: сдал-принял. Или чек об оплате.
Maija
Maija 06.01.2009 13:57
28223 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.