Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оптовая или розничная торговля? HELP К списку тем
Оптовая или розничная торговля? HELP
Пожалуйста помогите!
Фирма занимается оказанием услуг по ремонту помещений. Иногда продаем товары, котороые закупили по накладной по перечислению физическим и юридическим лицам, тоже ТОЛЬКО перечислением. Это какой вид торговли? И имею ли я право продать по накладной то, что купила за наличные по чеку?
Ответы (8)
Читаю прямо сейчас. Наверное, я не очень умная, но сама определить не могу
Согласна с Инст, прочитав правила 312 все станет на свои места.
Однозначно не продавайте то что купили по чеку.
Наверное, вы их можете установить как запчасть при обслуживанию.
Для начала определиться нужно, что продаёте, товары, которые закуплены для дальнейшей продажи, или остатки материалов, тогда и разбираться будет проще.
Так я у себя и вела отдельно. Товары на продажу и материалы, которые я использую при оказании услуг. Так вот такой вид продаж, когда я продаю товары со своего юридического адреса физ. и юридическим лицам - это опт или розница?
Ну, ёлы-палы, неужели в 312 Правилах нет определения, что такое розничная торговля, и что такое оптовая? У вас что, свободный вход покупателям на ваш юридический адрес? Сидите за прилавком?
Спасибо. Теперь с 5 раза всё стало понятно. И про вид торговли и про то, что и как я могу продать. И знаю куда и к каким правилам отослать того, кто мне такие умные вещи сказал.
Закрыть
Краткое описание нарушения