Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

Оптовая или розничная торговля? HELP К списку тем

Оптовая или розничная торговля? HELP
Пожалуйста помогите!

Фирма занимается оказанием услуг по ремонту помещений. Иногда продаем товары, котороые закупили по накладной по перечислению физическим и юридическим лицам, тоже ТОЛЬКО перечислением. Это какой вид торговли? И имею ли я право продать по накладной то, что купила за наличные по чеку?
Valeta
Valeta 02.12.2008 14:55
52 сообщения на сайте

Ответы (8)

312 пр.КМ
Inst
Inst 02.12.2008 14:56
нет сообщений на сайте
Читаю прямо сейчас. Наверное, я не очень умная, но сама определить не могу
Valeta
Valeta 02.12.2008 15:09
52 сообщения на сайте
Согласна с Инст, прочитав правила 312 все станет на свои места.

Однозначно не продавайте то что купили по чеку.

Наверное, вы их можете установить как запчасть при обслуживанию.
Julija_k
Julija_k 02.12.2008 15:15
2014 сообщений на сайте
Для начала определиться нужно, что продаёте, товары, которые закуплены для дальнейшей продажи, или остатки материалов, тогда и разбираться будет проще.
Tt7
Tt7 02.12.2008 16:24
37863 сообщения на сайте
Так я у себя и вела отдельно. Товары на продажу и материалы, которые я использую при оказании услуг. Так вот такой вид продаж, когда я продаю товары со своего юридического адреса физ. и юридическим лицам - это опт или розница?
Valeta
Valeta 02.12.2008 16:34
52 сообщения на сайте
Ну, ёлы-палы, неужели в 312 Правилах нет определения, что такое розничная торговля, и что такое оптовая? У вас что, свободный вход покупателям на ваш юридический адрес? Сидите за прилавком?
Tt7
Tt7 02.12.2008 16:38
37863 сообщения на сайте
Спасибо. Теперь с 5 раза всё стало понятно. И про вид торговли и про то, что и как я могу продать. И знаю куда и к каким правилам отослать того, кто мне такие умные вещи сказал.
Valeta
Valeta 02.12.2008 17:04
52 сообщения на сайте
Ну и чудненько.
Tt7
Tt7 02.12.2008 17:12
37863 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.