Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Бухгалтерская отчетность, СГД - взаимоотношения, информация, аудит
пропал бухгалтер К списку тем
Vladi 12.05.2004 12:49
616 сообщений на сайте
616 сообщений на сайте
Ответы (29)
В данном месяце сдача отчётов - до 17,05,т.к.15-суббота,если не успеваете,то пишите письмо в СГД с просьбой позволить сдать позже,тогда проблем не должно быть.
Nima 12.05.2004 12:54
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Для такой просьбы нужна очень веская причина, смена бухгалтера такой не являтся. Сама с этим сталкивалась, когда брала новую фирму. Я бы сдала хоть что-то, а потом исправила.
Да уж, во время этого хаоса и после сдачи баланса остается только напиться.
Tt 12.05.2004 13:24
2348 сообщений на сайте
2348 сообщений на сайте
Ну до сдачи отчетов еще 125 часов. Можно баланс успеть сделать. А если чего не успеете, напишите приблизительно. Потом уточните. Можете и опоздать. Обойдется это в десятку за каждую бумажку.
И смотрите жизнь проще.
НЕКОТОРЫЕ СТАДИИ АЛКОГОЛЬНОГО ОПЬЯНЕНИЯ
1. Трезвость.
Наступает после трехдневного отказа от алкоголя. Житейские, финансовые и личные проблемы наваливаются на Вас так, что не видно никакого выхода. Состояние подавленное, хочется выпить.
2. Легкая.
Наступает после бутылки пива, фужера сухого вина, стопки водки или коньяка. Житейские, финансовые и личные проблемы наваливаются на вас так, что хочется на них плюнуть и выпить еще. Легкое возбуждение в теле.
3. Тройная легкая.
Житейские, финансовые и личные проблемы отходят на второй план, по сравнению с тем, как вам хочется выпить. Вы веселы и бодры.
4. Полусредняя.
Наступает после пяти литров пива, четырех бутылок легкого сухого вина, двух бутылок крепленного или одной бутылки водки. Вы считаете, что ваши проблемы по большому счету вовсе не проблемы, и ищете для себя новые проблемы. Хочется летать и выпить.
5. Средняя.
Для ее достижения пива и легкого сухого вина уже совершенно недостаточно. Вы находите те самые проблемы, которые искали в предыдущей стадии. По этому поводу стоит добавить выпивки. Летать уже не хочется, но по-другому не получается.
6. Среднетяжелая.
Крепленое вино также отпадает. Передвижение в пространстве сопряжено с огромными трудностями, хотя еще возможно пойти куда-либо. Однако пока не хочется, поскольку даже неразбавленный спирт пьется легко и непринужденно. Не следует упускать этой возможности.
7. Тяжелая.
Остается одна проблема — налить в стакан больше, чем пролить на скатерть. Хочется куда-то сходить, но уже нет физической возможности. Остается только пить.
8. Сугубая.
Подключается денатурат и дихлофос. Кому нужны эти стаканы, если можно пить из горла. И где вы здесь видели скатерть? И вообще: где я? кто я? и как нам обустроить Россию?
9. Умиротворенная.
Нет ничего. Все тихо и гладко. Жизнь удалась, вот если бы еще чуть-чуть выпить.
10. Абсолютная категория.
Житейские, финансовые, личные проблемы наваливаются на Вас так, что не видно никакого выхода. Состояние подавленное, хочется выпить.
И смотрите жизнь проще.
НЕКОТОРЫЕ СТАДИИ АЛКОГОЛЬНОГО ОПЬЯНЕНИЯ
1. Трезвость.
Наступает после трехдневного отказа от алкоголя. Житейские, финансовые и личные проблемы наваливаются на Вас так, что не видно никакого выхода. Состояние подавленное, хочется выпить.
2. Легкая.
Наступает после бутылки пива, фужера сухого вина, стопки водки или коньяка. Житейские, финансовые и личные проблемы наваливаются на вас так, что хочется на них плюнуть и выпить еще. Легкое возбуждение в теле.
3. Тройная легкая.
Житейские, финансовые и личные проблемы отходят на второй план, по сравнению с тем, как вам хочется выпить. Вы веселы и бодры.
4. Полусредняя.
Наступает после пяти литров пива, четырех бутылок легкого сухого вина, двух бутылок крепленного или одной бутылки водки. Вы считаете, что ваши проблемы по большому счету вовсе не проблемы, и ищете для себя новые проблемы. Хочется летать и выпить.
5. Средняя.
Для ее достижения пива и легкого сухого вина уже совершенно недостаточно. Вы находите те самые проблемы, которые искали в предыдущей стадии. По этому поводу стоит добавить выпивки. Летать уже не хочется, но по-другому не получается.
6. Среднетяжелая.
Крепленое вино также отпадает. Передвижение в пространстве сопряжено с огромными трудностями, хотя еще возможно пойти куда-либо. Однако пока не хочется, поскольку даже неразбавленный спирт пьется легко и непринужденно. Не следует упускать этой возможности.
7. Тяжелая.
Остается одна проблема — налить в стакан больше, чем пролить на скатерть. Хочется куда-то сходить, но уже нет физической возможности. Остается только пить.
8. Сугубая.
Подключается денатурат и дихлофос. Кому нужны эти стаканы, если можно пить из горла. И где вы здесь видели скатерть? И вообще: где я? кто я? и как нам обустроить Россию?
9. Умиротворенная.
Нет ничего. Все тихо и гладко. Жизнь удалась, вот если бы еще чуть-чуть выпить.
10. Абсолютная категория.
Житейские, финансовые, личные проблемы наваливаются на Вас так, что не видно никакого выхода. Состояние подавленное, хочется выпить.
Как-то меня пугали (по“оже в журнале Н.Лысенок), что при сдачи не вовремя декларации НДС, фирма теряет право на отчисление предналога в отчетном периоде. Так что сдайте хоть на калькуляторе подсчитанную декларацию НДС.Срок -17 мая.
Сдавайте 17.05.04. приблизительные данные - можно приблизительно посчитать и на калькуляторе. Потом все пересдаете - СГД все очень любезно принимает и не наказывает пока.
Не забудте, что сведения о приеме-увольнениии подаются до 05 числа.
Не забудте, что сведения о приеме-увольнениии подаются до 05 числа.
Inst 12.05.2004 14:02
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
А чем бедного буха до такого состояния довели? Принимали-то на работу, наверное, хорошего и непьющего?
Inst 12.05.2004 14:23
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Nima, не напомните ли где в законах написано про то, что можно сдавать в понедельник, если 15 - суббота?
Paja 13.05.2004 13:41
259 сообщений на сайте
259 сообщений на сайте
Работаю бухгалтером долго,и всегда так было-если 15 число попадает на праздник,или выходной,то последний день сдачи отчетов-слелующий рабочий
Zjablik 13.05.2004 14:04
53 сообщения на сайте
53 сообщения на сайте
А что говорят законы?
Paja 13.05.2004 14:09
259 сообщений на сайте
259 сообщений на сайте
Предлагаю сделать декларацию приблизительно, а когда Ваш новый бухгалтер подобъёт апрель, то отнести исправленную декларацию за апрель не забыв написать заявление.
Законы говорят, что если последний день срока выпадает на выходной день, то днем окончания срока считается первый последующий рабочий день. Об этом должно быть и в налоговых законах и в методичках. Поищите.
В прошлом году даже одну смешную написали. Привели пример: 15 ноября - суббота, значит отчеты надо сдавать 17 ноября в понедельник. На деле 15 и 17 ноября поменяли местами и получилось, что отчеты можно не сдавать 15 в рабочий день, но надо сдать 17 в выходной. Что я и сделала, отправив их по почте. Возражений не поступало.
В прошлом году даже одну смешную написали. Привели пример: 15 ноября - суббота, значит отчеты надо сдавать 17 ноября в понедельник. На деле 15 и 17 ноября поменяли местами и получилось, что отчеты можно не сдавать 15 в рабочий день, но надо сдать 17 в выходной. Что я и сделала, отправив их по почте. Возражений не поступало.
в том то и дело что не могу найти. раньше находила.
Paja 13.05.2004 15:11
259 сообщений на сайте
259 сообщений на сайте
Ко мне обратилась знакомая с этим вопросом. Я ей тоже ответила - "где то в законах читала". Она спрашивает - а где именно. Подняли Закон о налогах и пошлинах - не нашли. Подняли закон о ПНН тоже не нашли. и т.д. Но я точно помню, что где-то читала - а вот где - запамятовала. Помогите!
Paja 13.05.2004 15:37
259 сообщений на сайте
259 сообщений на сайте
Есть п. 157 правил 374 об НДС и такой же пункт 190 новых правил 427.
И еще есть общая статья 1498 ГЗ.
И еще есть общая статья 1498 ГЗ.
Правила об НДС - это очень узко. Вот если бы в Законе о Налогах и пошлинах было бы. Тогда это относилось бы ко всем налогам.
Paja 13.05.2004 16:36
259 сообщений на сайте
259 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть