Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда

Оплата дополнительной работы К списку тем

Оплата дополнительной работы
Подскажите, пожалуйста! Работник фирмы (заключен трудовой договор) получает зарплату, с которой удерживаются соц.и подох.налоги. Но он также зарегистрирован, как самозанятое лицо. Кроме своей основной работы, выполнил для работодателя отдельную работу. Можно ли, заключив отдельный договор на выполнение дополнительной работы, выплатить ему ету сумму, заполнив 4.pielikums Или все дополнительные суммы обязательно прибавлять к з\п и удерживать все налоги? Спасибо.
Viv
Viv 03.12.2008 10:16
148 сообщений на сайте

Ответы (6)

Nekādā gadījumā nav jāliek pie algas, ja tas ir pašnodarbinātais. Noslēdziet pakalpojuma ligumu ar pašnodarbināto par konkrēta darba izpildi , izmaksājiet līguma summu un nododiet 4.pielikumu
Ilma
Ilma 03.12.2008 10:52
30495 сообщений на сайте
Но зарплату-то я ему могу начислять согласно трудовому договору с удержанием всех налогов, даже если он самозанятый?
Viv
Viv 03.12.2008 11:00
148 сообщений на сайте
А что значит дополнительная работа? Она что, вообще никак не связана с его обязанностями по трудовому договору?
Tt7
Tt7 03.12.2008 11:04
37863 сообщения на сайте
нет, не связана, совершенно другая сфера деятельности
Viv
Viv 03.12.2008 11:26
148 сообщений на сайте
Jā, par darba līguma samaksu kā parasti visiem - alga un nodokļi no tās.
Ilma
Ilma 03.12.2008 11:28
30495 сообщений на сайте
paldies!
Viv
Viv 03.12.2008 11:41
148 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.