Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Предпринимательская деятельность, коммерческий закон, сделки. Общественные, бесприбыльные организации, бюджетные учреждения
Uzņēmumu apvienošana pievienojot bez pamatkapitāla К списку тем
Irbirojs 04.12.2008 09:52
47 сообщений на сайте
47 сообщений на сайте
Ответы (8)
У вас должно быть решение присоединяющего СИА о том, какой размер основного капитала будет после реорганизации и как он делится по долям между участниками.
Если написано, что размер основного капитала не меняется, то это значит , что присоединяемому СИА надо было вернуть доли своим участникам до присоединения.
Если написано, что размер основного капитала не меняется, то это значит , что присоединяемому СИА надо было вернуть доли своим участникам до присоединения.
Paldies! Un slēguma bilance pievienotajai bez pamatkapitāla, vai ne? Bet par to nemateriālo vērtību es esmu pareizi sapratusi?
Irbirojs 04.12.2008 10:30
47 сообщений на сайте
47 сообщений на сайте
Paldies par konsultāciju,bet zvērinātie revidenti apgalvo, beigu bilance neesot jādod.Mums jāveido starpkonts ar pašu kapitāla atlikumu un tad vēl jāveido nemateriālā vērtība par apmaksāto summu, tā esot pēc starptautiskiem standartiem !!????
Irbirojs 04.12.2008 17:07
47 сообщений на сайте
47 сообщений на сайте
Мы этот путь прошли, в ВИД надо было сдать заключительный баланс (полный комплект, включая годовую декларацию по ПВН и по подоходному налогу с предприятия)на дату решения из UR. Эти цифры были исходными для объединения. Не знаю, как ревизоры могут говорить, что не нужен заключительный баланс.
Добрый день!А у вас получилось ,что баланс сдаваемый в Регистр вместе с заявлением, отличался от баланса на дату принятия КР решения о реорганизации,сдаваемый в ВИД.Я совсем запуталась.В ВИде тоже ничего толком не могут ответиь.:'(
Да, отличался. И создается именно на дату решения, когда присоединяемое СИА перестает существовать самостоятельно.Все переплаты.недоплаты по налогам фиксируются и потом после проверки баланса ВИДом передаются присоединяющей СИА.Об этом сообщается в их письме.
Огромное спасибо за ответ.Мне консультанты в ВИД сказали всё совсем наоборот.Что все сделки ,с момента подачи заявления до принятия решения в КР ,отражаются в бухгалтерии второй фирмы(которая продолжит своё существование) Но меня всё время мучило сомнение.:-)
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть