Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда

если кроме алиментов вознаграждение суд. исполнителю К списку тем

если кроме алиментов вознаграждение суд. исполнителю
Не может ли кто-нибудь подсказать, как выглядит "последовательность удовлетворения нескольких требований" в ГПЗ.Проблема в след.:Получили исполнит.лист на работника со след.перечнем;1.ежемес.алименты-20 лат;2.долг по алиментам -50 % с зарплаты;3.вознагр.суд.испонителю - 300 лат,причем их-то в первую очередь.Посчитав такую последовательность удержаний нелогичной,удерживали в первую очередь алименты.Чем весьма прогневали суд.исполнителя и она грозит нам страшными карами.Права ли она,требуя в первую очередь рассчитаться с ней?заранее спасибо
Musencija
Musencija 12.05.2004 16:39
55 сообщений на сайте

Ответы (28)

Майя спасибо за совет сходить в банк, думаю справка из их архива будет стоить дешевле, чем 32 лата. Так все же, как по поводу "могу или нет" удерживать, если зарплата минимальная????? Решения суда НЕТ, только протокол дорожной полиции и письмо суд.исполнителя????
Amuil
Amuil 30.08.2004 13:23
26356 сообщений на сайте
Не знаю. Мнения, как видите, разные. Давно не видела исполнительных листов, но когда-то на них делали приписку о том, что необходимо оставить минималку.
Maija
Maija 30.08.2004 13:31
28223 сообщения на сайте
У судебных исполнителей есть сетка ставок выше которой они брать не могут, например, дело -3000 латов "стоит" 5%. Вроде самая высокая ставка, все остальное ниже. На прошлой неделе случайно вычитала.Сегодня поищу и завтра, если найду эту инф-ю, напишу
Azau
Azau 30.08.2004 13:45
177 сообщений на сайте
Man ir līdzīga situācija un es atradu Civillikuma 1.pielikumā mantu sarakstu pret kuru nevar vērst piedziņu un viena no tām ir iztikas līdzekļi minimālās algas apmērā uz katru apgādājamo kā arī pašu stradājošo.
Iii
Iii 30.08.2004 14:20
62 сообщения на сайте
Теоретически могут. Именно поэтому, мне кажется, перед передачей дела судебному исполнителю суд обязан предупредить должника о рассмотрении дела. Я практически уверен, что и здесь было это сделано (стандартная процедура). Вот тогда и надо было размахивать квитанциями... Другое дело, что это предупреждение было послано по месту регистрации места жительства... а если означенная особа там уже не живет и его не получила, то это исключительно ее проблемы. А теперь работа сделана, судебный исполнитель разорился на бумагу, конверт и марки, потратил время и поставил свой автограф. Причем по-другому он поступить просто не мог, его суд обязал взыскать, он и взыскивает. Таким образом, его труд должен быть оплачен. Остается 2 вопроса: 1) кто это будет платить в принципе; 2) что делать сейчас? Ответ на первый вопрос весьма философский: с одной стороны штраф вроде как заплачен, так что нет предмета для разговора, с другой - ответчик не потрудился явиться в суд и дать соответствующие объяснения по данному вопросу (тут уж вопрос к юристам). Ответ на второй - безусловно удержать и перечислить, а уж потом доказывать свою правоту. У вас Amuil просто выбора нет: есть решение суда, которое надо выполнять и ни вы, ни дорожники, ни судебный исполнитель не в силах ничего поменять самостоятельно. Единственный вариант - это добиться нового судебного решения, отменяющего первое. Как это сделать - опять же вопрос к юристам...

Iiii, прочитайте дискуссию сначала и вы увидит, что данная статья написана для судов, а не для вас. Ваше дело либо выполнять решение суда, либо оспаривать его в установленном законом порядке, но не в коем случае не выносить решение о его правомерности или неправомерности.
Komarik
Komarik 30.08.2004 18:43
10159 сообщений на сайте
Ой, Amuil, невнимательно прочитал(насчет отсутствия решения суда). А на чем основывается исполнитель в листе, требуя денег? Он должен ссылаться на конкретные пункты конкретных нормативных актов. Если желаете, можете их раскопать, но скорее всего лишь время потеряете, из моей практики - исполнители весьма юридически подкованы и не допускают столь очевидных ошибок. Но дело ваше...
Komarik
Komarik 30.08.2004 18:46
10159 сообщений на сайте
Да были ссылки на статьи Civillikums, да я все отдала директору и жду решения. Хотя надо ради интереса заглянуть в эти панты. Ох, ну да если не забуду.:) А вообще "красота" , не понятно откуда такие суммы набегают? Мы как то распечатали утвержденный прейскурант суд.исполнителей так вот , например "посыл" распоряжения - 3,50, "посыл" запроса о месте работы 3,50 и т.д. Хотя все равно , для 32 лат, нужно было массу телодвижений сделать (даже с такими расценками). Интересно, можно ли запросить расшифровку их услуг, например почему 32 лата, а не 12 например?
Amuil
Amuil 30.08.2004 22:49
26356 сообщений на сайте
Я думаю, да. Их сервис хотя и весьма навязчив, но взимаемая плата должна быть обоснована. Хотя по непонятной причине расшифровки их трудов я нигде не видал
Komarik
Komarik 30.08.2004 23:24
10159 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.